病毒國旗惹怒韓國網友「根本被羞辱」 TVBS發道歉聲明

TVBS後製的病毒國旗影片傳到韓國,引發韓國網友眾怒。圖/摘自批踢踢
TVBS後製的病毒國旗影片傳到韓國,引發韓國網友眾怒。圖/摘自批踢踢
2022-04-19 17:00聯合報 記者林怡秀/即時報導

韓國新冠肺炎疫情上月達到高峰,單日確診案例一度飆破40萬,TVBS新聞台當時製作韓國疫情報導,將韓國的太極旗國旗後製成病毒國旗,不料一個月後該後製畫面傳回韓國,引發韓國網友眾怒,韓國電視台主持人更痛批「把好好的一面韓國國旗做成這種模樣是可以的嗎?」TVBS新聞台則在今天於官網發出中文及韓文的道歉聲明,表示已刪除問題影片。

對於自己國家的國旗被後製成病毒國旗,韓國網友群情激憤,痛罵「根本被羞辱了」,也有網友表示已經不想再去台灣,並反酸「台灣就是中國的一部分」,而JTBC電視台主持人也在節目中當場痛批「把好好的一面韓國國旗做成這種模樣是可以的嗎?」,批踢踢網友則留言「這樣惡搞別人國旗真的低能」、「這到底是什麼北爛行為」,還有人直言「丟臉丟到國外」,對電視台行為也難以認同。

TVBS則發出聲明表示「TVBS於3月16日晚間7點的『FOCUS全球新聞』中為報導韓國疫情,將韓國國旗與病毒圖像作後製處理,實屬不妥。本台為節目製作上未盡成熟之處,向大韓民國國民致上誠摯歉意。本台已立即刪除問題影片,並展開內部檢討與改善。謹此,向韓國民眾致歉。」

TVBS今天於官網發出道歉聲明。圖/摘自TVBS官網
TVBS今天於官網發出道歉聲明。圖/摘自TVBS官網

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光