戀情告吹!楊繡惠問「大家怎麼看我們」 白雲秒回

李燕確診後開直播勸打三劑疫苗 症狀是重感冒的10倍

2022-04-19 23:34聯合報 記者楊起鳳/即時報導

三立「一家團圓」女主角李燕PCR結果是陽性確診,她今晚十點開直播報告病情,她說自己並不想講太沉重的事情,目前症狀就是重感冒的10倍,體溫會更高一點,她PCR的CT值22.16,算是相當有傳染力。

李燕透露她已經打了三劑疫苗,雖然依然確診但她仍在直播中勸大家一定要去打第三劑。若是確診也不要害怕。她說:「我今天早上6點多就去醫院做PCR,下午5點多得知確診陽性,就是僅有喉嚨不舒服,精神狀態一切正常」。

她直播全程約22分鐘,語氣平和,就是跟大家報平安,「我真的很OK,我活跳跳」,她前兩劑打的是AZ、第三劑是莫德納,也說「我從來也沒想過我會確診」。

她還透露自己去查了防疫保單發現竟然過期,剛好今年一月就到期,希望大家也要注意。目前在家隔離,每隔5天要採檢1次,10天再採檢第二次,接著要完成自主管理7天,原則上共17天,「這17天也不會離開家」!她說接到衛生局和警察局的電話,但是自己先打給住家附近的衛生所告知自己確診的狀況,還要往前追溯四天,「我的狀況不算明顯,要知道接觸誰?還有時間和距離都有很大的關係。」拍戲的事情如果在台北市就要交給台北市去處理。製作人也把她的戲趕快收掉讓她去休息。劇組也很注重安全,她嘆氣說:「不要講太沉重啦,新聞報成這樣一定要跟大家報平安,我很OK」。

李燕開直播向粉絲報平安。圖/摘自臉書
李燕開直播向粉絲報平安。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄