快訊

吳心緹遊北海道深夜驚遇火警 曝現場畫面驚呼「好恐怖」

庹宗康接「營業中」工時超長 捨不得罵顏佑庭

2022-04-20 16:46 聯合報 記者林怡秀/即時報導
庹宗康坦言接下「來吧!營業中」是很大的挑戰。圖/CBOOK提供
庹宗康坦言接下「來吧!營業中」是很大的挑戰。圖/CBOOK提供

庹宗康日前接受網路節目「名人說生活」專訪,主持人夏和熙承受壓力直呼:「開錄有史以來,壓力最大的一位,工作人員沒有人敢用走的、都用跑的!」庹宗康笑回:「沒有那麼大的壓力,今天不用跑,因為膝蓋受傷,所以我都用走的。」自爆膝蓋傷勢是因為在做重訓時「硬舉」,結果造成膝蓋受傷以後時好時壞,現在只能好好養傷。

庹宗康接下實境秀「來吧!營業中」,和姚元浩、炎亞綸、楊銘威、鬼鬼吳映潔、顏佑庭合力經營餐廳,姚元浩與鬼鬼在廚房吵架時,身為店長庹宗康衝進廚房當和事佬,以前輩經驗來安撫大家,如今拍攝時他時常呼籲著「好了」、「沒事」「深呼吸」、「冷靜」來降低大家衝突的機會。

他坦言節目錄影工時非常長,「我的老天爺啊,從開機到最後結束應該有12小時以上,他們沒有累的情緒,我是想是不是應該休息一下,也沒有人要休息,那我就躲起來說要去庫房找東西,突然一抬頭有隱藏攝影機,我就乖乖出來。」他更形容,「其實這跟我以前接觸到的電視節目真的很不一樣,而且從睜開眼到閉眼都在錄製,其實蠻辛苦的。但我很喜歡創造,不管是自己經營副業、還是這次在節目中開店,我覺得都有很多新鮮有趣的事情可以發揮、體驗,我做電視這麼多年也沒有這樣錄影過,真的蠻好玩的。」

他們把「形同鬼屋」的破舊老宅重新整理裝修,變成漂亮餐廳,他回憶:「第一天看到那個環境真的嚇到,又寒流又下雨、到處都是蟑螂還有爛泥巴,然後大家都全身濕透,當下差點就想開車回家!」夥伴們個性鮮明,庹宗康卻對顏佑庭的努力學習印象深刻,特別稱讚:「佑庭其實沒有什麼相關的工作經驗,可是他很願意做,就是你交代他什麼,即使他不會,他都會盡力去做好。所以就算他做錯,你都捨不得罵他。」

更多新聞報導

最新文章

只靠清水洗臉抹油!42歲孫淑媚美成這樣

只靠清水洗臉抹油!42歲孫淑媚美成這樣

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」接受警方調查中

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」接受警方調查中

健康再亮紅燈!陳文茜發燒到38.9度  全身發抖無法進食

健康再亮紅燈!陳文茜發燒到38.9度 全身發抖無法進食

言承旭突宣布「我的小孩來了」成熱搜 晚間再發聲道歉了

言承旭突宣布「我的小孩來了」成熱搜 晚間再發聲道歉了

相關新聞