「一家團圓」連3確診遭爆離職潮 三立回應:不實傳言

李燕(右)、陳冠霖演出「一家團圓」都先後因疫情停工。圖/三立提供
李燕(右)、陳冠霖演出「一家團圓」都先後因疫情停工。圖/三立提供
2022-04-20 16:57聯合報 記者楊起鳳/即時報導

三立「一家團圓」因服裝師、女主角李燕、張郁婕先後確診,男主角陳冠霖發燒但陰性自主管理七天,引發人心惶惶,今日有人向媒體投訴爆發離職潮,並不滿三立在得知仍有危險狀況下執意要拍攝,也稱今日有燈光師拒絕出班。三立剛發聲明澄清為不實傳言。

三立表示:劇組外景班燈光師因個人因素未能準時上工,事後已有和主管說明與請假,並無拒絕出班。至於許多員工提出離職申請一事,三立電視與劇組目前皆未接收到員工離職訊息,此為不實傳聞。

三立有落實藝人及工作人員每日快篩及棚內消毒,若有發燒反應即請該員返家休息,若有被框列者則立即停工,同時三立也體諒並要求劇組尊重演員意願,若因擔心疫情有請假需求者,則需同意並調整劇情走向。

在疫情爆發後,三立也規劃完整防疫措施,除持續提供工作人員與劇組快篩劑之外,並規劃停棚一日進行大規模清消,給予工作人員足夠休息時間,若有疫情疑慮者可自行前往進行PCR檢測。

因為三立台八淪陷,外界目前都在看是否會重新調整,也擔心友台八點檔會是下一個爆點。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭