快訊

骷髏手臂嚇壞粉絲!12頭身女偶像暴瘦對比照超驚人

網酸「台北女子圖鑑」把南部人拍成智障 桂綸鎂救不了

華視出包陳雅琳人在隔離 以錄影方式在主頻向全國道歉

2022-04-20 19:26 聯合報 記者葉君遠/即時報導
陳雅琳在華視新聞中向全國民眾道歉。圖/華視提供
陳雅琳在華視新聞中向全國民眾道歉。圖/華視提供

兩岸局勢緊張,華視新聞卻突然爆出中共來犯,新北遭導彈擊中等快訊,雖緊急處理下架,但已造成民眾恐慌,身兼華視代總經理的新聞台台長陳雅琳,下午召開自律委員會,表示將向董事會自請處分,稍晚更自責親錄影片,在各節新聞中播出,向全國民眾道歉。

華視昨早七點晨間新聞開播,主播宋燕旻在播正常新聞下方,突然橫條跑馬出現「新北市遭共軍導彈擊中,臺北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物」等快訊,並跑馬「新北市泰山發生規模七 深度十公里的地震」,各種天災、人禍同時出現,讓看新聞的民眾會疑惑,電視所報,跟屋外平靜的狀況,是否兩個平行世界。

新聞棚內工作人員在十分鐘內立刻發現錯誤,手忙腳亂和副控聯繫處理更新,快訊畫面才消失。據悉,會犯這麼離譜的錯誤,起因於華視前一天配合新北市政府做防災演習,各種導彈攻擊、爆炸和地震的腳本都由新北市府設定,華視做成新聞後,交給新北,讓他們演練若看到這樣的新聞畫面時該如何因應,結束後正常操作是,華視導播應該把這防災特例調回原來參數,卻少了這個動作,而昨早接手的導播也沒再次檢查,畫面就這樣出去了,兩個導播各自出包,肇因不夠細心。

華視去年找來資深主播陳雅琳擔任台長,原總經理莊豐嘉二月去職後,再由她兼任代總經理,新聞畫面出錯引起民眾恐慌,陳雅琳立刻震怒徹查,先在各節新聞中以文字向觀眾道歉,強調懲處相關失職人員、主管,下午召開自律委員會,表示將向董事會自請處分,自律委員在會後發出三點聲明,其中一條,就是要求陳雅琳於晚上七點華視主頻說明,而由於因為陳雅琳剛從美法出差回來,人正在隔離中,所以她以錄影方式完整說明事件緣由與處理經過,並誠懇道歉。

陳雅琳說明內容:

我是華視新聞代總經理陳雅琳

針對華視新聞台今天7點晨間新聞在畫面底下的橫式快訊上

誤植昨天錄製演習的相關訊息

產生這樣的錯誤導致民眾誤解

在此特地向大家致上最誠摯的歉意

華視將深切反省

針對整起事件技術操作錯誤的同仁

以及相關失職的人員、主管、經理會進行最嚴厲的處分

而我身為華視代理總經理也會向董事會自行處分。

更多新聞報導

最新文章

蔡尚樺拋喜訊  忍了好久「終於公開新身分」

蔡尚樺拋喜訊 忍了好久「終於公開新身分」

快訊/朴敏英宣布和富豪分手!經紀公司急切割:沒金援

快訊/朴敏英宣布和富豪分手!經紀公司急切割:沒金援

「飢餓遊戲」歡慶錄第300集  豆花妹確診遺憾缺席

「飢餓遊戲」歡慶錄第300集 豆花妹確診遺憾缺席

專訪/桂綸鎂「女子圖鑑」連軋9男 羞爆站著體位最難拍

專訪/桂綸鎂「女子圖鑑」連軋9男 羞爆站著體位最難拍

相關新聞