林立洋來台投靠妻子七個月 認「6度離家出走」

公廣慰留陳雅琳 NCC被批雙標

華視董事長陳郁秀(左)、代總經理陳雅琳深夜請辭。本報資料照
華視董事長陳郁秀(左)、代總經理陳雅琳深夜請辭。本報資料照
2022-04-22 02:47聯合報 記者葉君遠、周志豪/台北報導

華視新聞台前天快訊誤植中共攻台海資訊,代理總經理陳雅琳自請處分,昨天公廣集團召開董事會,陳雅琳在視訊會議請辭代理總經理,但立即獲董事長陳郁秀慰留,在場其他董事也附議。國民黨立委李貴敏質疑,這次重大疏失華視高層不用負責?一般電視台無心報導錯誤已遭國家通訊傳播委員會(NCC)重罰,「如果是中天,只怕已遭停播、撤照」。

華視前天緊急召開自律委員會,共懲處導播、編輯、晨間新聞製作人、直屬長官、製播部經理及陳雅琳等共八人,其中最重懲處為記大過。但因陳雅琳昨被慰留代理總經理一職,處分只到七名員工,陳雅琳部分到董事會結束前沒有人再議。華視表示,陳雅琳下周一會配合至立法院教育及文化委員會加開的專案報告,接受立委質詢。

國民黨立法院教育委員會召委林奕華爆料,陳雅琳擔任華視代總經理後,利用華視標到僑委會一千萬元媒體採購案,去美國與法國獨家專訪駐美代表蕭美琴與駐法代表吳志中,質疑有挪用公款之嫌。國民黨立委蔣萬安說,目前有相關規定可約束類似行為,立法院與主管機關應了解陳雅琳的行為有沒有違法。

李貴敏批評,NCC不惜背上打壓、箝制新聞、言論自由罵名也要把中天新聞台撤照關台,卻對華視離譜管理亂象視而不見、護航到底,又是雙標;華視前總經理剛因威脅國民黨團預算提案、內部管理不當,遭撤換下台,NCC也未本於監管職責提出任何規範,要求華視反省改正,如今冰凍三尺非一日之寒,也難怪華視這一次又踩紅線,缺失也跟著不斷升級。

蔣萬安也說,媒體是訊息的傳遞者,應該要非常謹慎,前天跑馬燈出包情形已造成民眾恐慌,華視應徹底檢討找出錯誤環節,給國人清楚的交代。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲