小詹雅雯乳癌三期又染疫 狂咳痛爆「像被卡車撞」

具俊曄飛紐約工作 一舉動網瘋猜「老婆大S有交代」

華視出包事件不斷擴大 董事長、總經理深夜雙請辭

華視董事長陳郁秀(左)、代總經理陳雅琳深夜請辭。本報資料照
華視董事長陳郁秀(左)、代總經理陳雅琳深夜請辭。本報資料照
2022-04-22 01:34聯合報 記者葉君遠/即時報導

華視新聞出包事件不斷擴大,剛剛深夜突然發出新聞稿,董事長陳郁秀、代總經理陳雅琳同時請辭,為這次錯誤負上全責。

華視在凌晨1:20發出新聞稿,表示:「針對近日所引發的新聞事件,造成民眾觀感不佳,在此向全國觀眾再次致上最深歉意。華視將重新徹查事件始末,若有涉入之同仁將嚴懲不貸,以儆效尤。另,為表示負責,陳郁秀董事長將辭去公廣集團(公視、華視)董事長之職;陳雅琳則辭去代理總經理職務。

希望藉由此次事件,華視能自省、轉變,竭盡所能達成公廣集團所肩負的公共任務。」

其實昨天下午公廣集團才剛剛召開董事會,期間陳雅琳向董事會成員自請處分,提到要辭代總經理,不過被董事長陳郁秀當場慰留,其他董事也都附議,本來此事已要翻篇,沒想到深夜突然出現大轉折,兩人同時請辭。

據悉,中間的曲折,是因為出包事件發生在20日早上7點,而華視對外宣稱,新聞播出第8分鐘時已發現錯誤,立刻進行補救,沒想到仍有眼尖的觀眾發現,華視在9點半時,快訊跑馬仍出現「大屯火山爆發,岩漿滾滾而下」、「巴士海峽發現石油,預估蘊藏量百萬桶」、「台北凌晨下起拳頭大冰雹,市區交通大亂」等字樣,華視為此21日深夜再發聲明道歉,不久,董事長和代總經理就討論出決定,雙雙請辭。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄