女星遭家暴「被打到休克送醫」 發文暗示:救救我

戀情告吹!楊繡惠問「大家怎麼看我們」 白雲秒回

口碑/Netflix熱播韓劇《我們的藍調時光》又暖又療癒 2大關鍵字吸影迷入坑

2022-04-23 10:01DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

image source:翻攝自tvN官網

文/徐暘甯

最近有什麼熱播韓劇?繼網路話題度和收視率都超高的《社內相親》、《二十五,二十一》之後,Netflix又推出了療癒系韓劇《我們的藍調時光》,集結李秉憲、申敏兒、車勝元、韓志旼、金宇彬、李姃垠、嚴正化等多位重量級演員,重磅來襲堪稱整個四月最受矚目的韓劇之一!

Netflix熱播韓劇《我們的藍調時光》你看了嗎?

▲《我們的藍調時光》位於網路溫度計韓劇口碑排行榜第11名。

image source:韓劇口碑排名(分析區間: 2022/01/22~2022/04/21)

2022年必看熱播韓劇!《我們的藍調時光》你跟上了嗎?

《我們的藍調時光》演員陣容堅強,豪華卡司也成為該劇最大的亮點之一,華麗程度有如「復仇者聯盟」的主演名單一公佈,,就被網友們譽為「2022年必看人生韓劇」,未開播就在網路上掀起一陣轟動。加上主演之一的金宇彬抗癌成功,睽違6年復出電視劇,更首次合體現實女友申敏兒,雖然兩人並未在劇中組成CP,但仍讓觀眾們相當期待!

劇情以濟州島漁村爲背景,以單元劇形式呈現三對主角各自的故事,講述人生中的起起落落。有別於傳統韓劇多圍繞年輕男女的愛情,《我們的藍調時光》更描寫了「中年人」的感情,經歷了生活創傷後重新相聚,互相撫慰心靈,陪伴彼此振作、成長,再攜手重新出發,溫暖治癒的感性劇情,被網友認為很有《海岸村恰恰恰》2.0的即視感。

image source:翻攝自tvN官網

收視率節節攀升 開播兩周累積近5千筆網路聲量

《我們的藍調時光》目前在Netflix已播出4集,第一集就拿下7.3%的高收視率;第二集上升至8.7%,在首爾(首都圈)更是飆破10%,收視成績亮眼,絕對堪稱現在最夯的熱播韓劇首選。

《KEYPO大數據關鍵引擎》也可以發現,該劇的討論度自4月9日首播後便一路上升,開播兩週就累積4,745筆網路聲量。溫暖療癒又觸動內心的劇情,每到新一集播出日都能在網路上掀起熱烈討論,粉絲們也一片好評,紛紛大喊「好期待後續劇情發展啊!」

Netflix熱播韓劇《我們的藍調時光》你看了嗎?

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

演員、編劇表現及溫暖共鳴劇情 成影迷入坑2大關鍵

另外,從《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察《我們的藍調時光》近一個月的熱門關鍵字,網友們對該劇的討論,不乏演員、大咖、編劇、故事、人生、幸福、溫暖、共鳴等話題。不難看出網友除了對強大演員陣容以及編劇表現有所期待之外,溫暖又貼近人生的劇情更是牽起觀眾共鳴、更有代入感,讓人忍不住一集接一集地看下去。

Netflix熱播韓劇《我們的藍調時光》你看了嗎?

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年3月23日至2022年4月21日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『我們的藍調時光』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄