開幕3年遇3波疫情!港式點心「小三元」實體店熄燈

華視連道歉聲明都錯2字 國際橋牌社導演爆內幕

導演汪怡昕。圖/馬克吐溫國際影像公司提供
導演汪怡昕。圖/馬克吐溫國際影像公司提供
2022-04-25 11:15聯合報 記者林政忠/即時報導

華視烏龍近期第三度出包,昨天午間新聞將行政院長蘇貞昌職銜誤植為「總統」蘇貞昌。華視新聞昨天主動刊出道歉聲明,但被眼尖網友抓包道歉聲明竟錯兩字,包括道歉「啟示」應為「啟事」,「僅」此說明,應是「謹」此說明。華視新聞新版聲明雖已更正錯誤,但輕忽程度,令人傻眼。

「國際橋牌社」導演汪怡昕在臉書貼文,和匪諜無關,他想問,華視製播部經理的部門為什麼螺絲掉滿地?然後,出包之後的道歉聲明繼續寫錯字?有些話本來不想說,不必要起同行的底,但今天又來了,這是內控長期崩壞的結果,也是前任總經理(不是代總經理)種下的惡因。

汪怡昕表示,前幾天,華視早上7點第一次上錯跑馬,9點又上錯一次。這件事引起了社會喧然大波。然後懲處出爐,懲處最輕的是記兩支申誡的製播部經理,名字新聞都有,他就不寫了。

他指出,7點搞錯,7點40多分副控發現錯了,結果9點發的道歉又錯,「蔡經理,第一次錯了你知不知道?如果第一次錯了你知道,你後來有沒有盯?」「如果第一次這麽嚴重的錯你不知道,都沒人向你報告,然後放任第二次錯誤發生,那你在管什麼部門?」

然後,第二次9點出錯前幾秒的副控室畫面顯示,有位編輯大喊「底圖的那個先不要on」,但導播還是on出去,卻沒告訴其他人,然後發覺不對才偷偷下下來,「請問這件事你知不知道?」

然後第三次,又是這樣的圖卡。記者、CG、編審、導播、AD,滿副控的人,這麽多關還是沒人發現。然後才剛出大事,「身為主管的你有在盯著嗎?還是一樣爽爽放假?讓其他人繼續背鍋?」

汪怡昕質疑,「蔡經理,你身為一級主管,你每天沒盯緊同仁,到底在忙什麼?還是你根本不懂製播?所以每天忙著關在房間裡追劇?忙著抽菸?」「提拔你的莊前總經理走了,你沒保護傘了,你還沒清醒?然後你的部門造成華視商譽、業務的損失後,你還繼續穩坐經理大位?」

華視新聞昨天主動刊出道歉聲明,但被眼尖網友抓包道歉聲明竟錯兩字,包括道歉「啟示」...
華視新聞昨天主動刊出道歉聲明,但被眼尖網友抓包道歉聲明竟錯兩字,包括道歉「啟示」應為「啟事」,「僅」此說明,應是「謹」此說明,如今已更正。圖/讀者提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓