華視董事會通過陳郁秀請辭 由鄭自隆接新任董事長

2022-04-28 13:20 聯合報 記者葉君遠/即時報導
鄭自隆接任華視董事長。本報資料照
鄭自隆接任華視董事長。本報資料照

華視今早10:30舉行第23屆第十次臨時董事會,會中通過董事長陳郁秀請辭案,並由董事鄭自隆接任董事長。至於華視總經理一案,將另行召開會議決議新任總經理人選。

新任董事長鄭自隆曾於政大傳播學院擔任系主任,於傳播學界深耕多年,2014年退休。亦曾於華視及公廣集團前後擔任11年董事,2006年則為行政院處理無線電視事業公股股權轉讓審議小組委員,對華視內部組織及華視公廣化之過程及情形,有深切的了解。

鄭董事長亦深具電視產業服務經驗,歷年來擔任「中華民國廣告年鑑」總編輯、財團法人廣播電視事業發展基金(廣電基金)董事長、中華民國電視學會監事和常務監事、2006年電視金鐘獎評審團主任委員,對電視產業之實務及產業環境,亦有專業的知識。鄭董事長同時也感謝前董事長陳郁秀,於六年任期對公廣集團的付出。

至於總經理人選,則將由鄭自隆上任後,再決定。

陳郁秀請辭獲准。本報資料照

陳郁秀請辭獲准。本報資料照

更多新聞報導

最新文章

秦綾謙發長文護愛  堅信廖科溢對她不是玩玩而已

秦綾謙發長文護愛 堅信廖科溢對她不是玩玩而已

亞洲影藝創意大獎登場 客家電視奪最佳兒童節目

亞洲影藝創意大獎登場 客家電視奪最佳兒童節目

金高銀親人過世驚動韓大半財團  認了窮到「勒緊腰帶」

金高銀親人過世驚動韓大半財團 認了窮到「勒緊腰帶」

遭爆劈腿廖科溢首發聲   認了「確實存在處理失當」

遭爆劈腿廖科溢首發聲 認了「確實存在處理失當」

相關新聞