代言產品違法遭重罰3162萬 景甜發道歉聲明

學習障礙課本看不懂 張文綺在書桌前淚崩

張文綺推出新書「練習與自己對話:願意當個傻女孩」。圖/華品文創提供
張文綺推出新書「練習與自己對話:願意當個傻女孩」。圖/華品文創提供
2022-04-28 16:25聯合報 記者林怡秀/即時報導

張文綺今年將邁入31歲,主持天才衝衝衝的歷程邁入第八年,房子也在今年順利交屋入住,接下來還將迎來自己的鹹酥雞副業,在生日前夕還推出了一本自傳書「練習與自己對話:願意當個傻女孩」,看似人生勝利組的張文綺在過去30年可說是步履蹣跚,張文綺透過與自己的對話,首度公開自己的成長經驗,新書今天開始預購,一推出就進入博客來即時榜前10名,同時也是金石堂即時榜的前3名。

張文綺出書,許多的圈內好友與前輩紛紛力挺,書本的推薦序有曾國城、徐凱希、王彩樺、梁赫群、宋逸民與陳維齡、楊千霈,連近來很少幫人寫推薦序的黃子佼也破例幫她推薦,還直喊張文綺是她沒有血緣的家人,張文綺說「謝謝他們沒有拒絕我,他們都是我生命中很重要的一部分!也是我的養分,沒有他們就沒有今天的張文綺。」

張文綺自招從小就有學習障礙,閱讀和認字都有問題看不懂課本,作業幾乎都要靠媽媽幫忙才能完成,「不是我很懶不願寫功課,而是我真的看不懂,所以我只能在書桌前看著寫不出來的作業本哭。」媽媽為了她的成績傷透腦筋不斷幫她轉學,課業表現不好,媽媽就讓她多學舞蹈與唱歌,但演藝之路也不是簽約後就一路順暢,她感謝媽媽沒有放棄她,才能讓她堅持夢想到現在。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如