刪光甜蜜合照 安以軒百億老公傳恐被關20年

蔡阿嘎穿上S號真理褲 網傻眼驚見那邊「黑黑的跑出來」

公視4董事:華視董事長不應未經通過提名總經理

華視臨時董事會通過由董事鄭自隆出任代理董事長。記者林政忠/攝影
華視臨時董事會通過由董事鄭自隆出任代理董事長。記者林政忠/攝影
2022-04-28 23:23中央社 台北28日電

華視今天召開臨時董事會宣布由董事鄭自隆接任董事長,不過董事邱家宜質疑程序不對,與3名公視董事共同發布聲明表示,新任董事長不應未經公視董事會通過就提名總經理人選。

公視4名董事陳順孝、馮小非、羅慧雯、邱家宜今晚共同發布公開信表示,華視臨時董事會推派鄭自隆接任董事長,會後立即排定下週三(5月4日)再開臨時董事會,討論新任總經理人選。

4人認為,公視持有華視85%股權,華視董事席次半數以上為公視所派任的法人代表,若新任董事長未經公視董事會通過就提名總經理人選,至為不妥。

4人有3點呼籲,首先應儘速召開公視臨時董事會,目前選出的華視董事長應經過公視董事會認可,在此之前,不應進行總經理選任。

第二,第6屆公視董監事已經延任將近950天,第7屆董監事預定在5月中審查選出,選出後,華視董事會也將改組;在此過渡階段,新任董事長應屬看守性質、新任總經理也屬暫代性質,重大決策應留待第7屆董事會議決。

最後,4人呼籲文化部,儘速完成公視第7屆董監事審查作業,組成第7屆董事會,進而改組華視董事會、選聘適任總經理,推動華視興革事宜,讓華視重建榮耀。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如