獨/和張榮華和解「一家團圓」!莊文信回鍋三立擔任台長

莊文信重回三立將擔任資深副總。圖/三立提供
莊文信重回三立將擔任資深副總。圖/三立提供
2022-04-29 12:47聯合報 記者楊起鳳/即時報導

三立前執行副總莊文信2017年曾因涉嫌捲入收取不當利益,遭三立提告背信詐欺,與舅舅也是現任董事長張榮華一度關係緊張,後離開三立。但三立在負責主導台灣台副總洪任中請辭後,由董事長張榮華兼任台灣台台長,近日傳出雙方盡釋前嫌,邀他回鍋,莊文信受訪時證實重返三立,將於五月九號上任,職務是三立資深副總兼三立台灣台台長和三立藝能執行副總,再度被委以重任。

莊文信出走4年半重回三立,和親舅張榮華昔日恩怨一筆勾銷,戲外也上演「一家團圓」。莊文信不諱言之前犯了錯誤,也接受三立懲處,他很感謝三立,出來繞一圈後,更加珍惜所有,他說:「謝謝民視的體諒,我希望人生能有穩定的舞台。」

據了解三立董事長張榮華於上個月董事會曾告知要求新聞台未來走向,發表一篇心情演說後就解散。他將權力交給總經理高明慧,而他原本還兼任三立台灣台台長但目前因日理萬機恐無法再兼任,而三立近日高層也頻頻異動,幾位副總都有新的調整。

莊文信離開三立後自行成立公司,在東森拍過「美味滿閣」八點檔,現在民視八點檔「黃金歲月」也由他幕後操刀,收視率遙遙領先,只是他對外十分低調從沒出面。他重回三立代表張榮華在擔任董事長後,和莊文信昔日恩怨也一筆勾銷,也將借重他在戲劇的長才重新整頓三立戲劇。莊文信表示,民視工作已於28日請辭,民視高層都能諒解,之後將會專心為三立打拼。

三立也回應,三立一向用人唯才,希望借助莊文信三十多年戲劇製作經驗,把戲做好。象徵雙方已雨過天晴,一家團圓。

張榮華榮升三立電視董事長後幾位副總職務都有調整。圖/三立提供
張榮華榮升三立電視董事長後幾位副總職務都有調整。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒