接棒「政論女神」廖筱君 王偊菁曝董事長張榮華超暖心

王偊菁(左)稱讚廖筱君是政論女神。圖/摘自臉書
王偊菁(左)稱讚廖筱君是政論女神。圖/摘自臉書
2022-04-30 18:39聯合報 記者李姿瑩/專訪

三立主播王偊菁接棒廖筱君,扛起政論節目「前進新台灣」。她坦言壓力極大,幾乎無時無刻都在情蒐,而且接棒第一天她就被點出「語速偏快」,但董事長張榮華非但沒糾正她,還叮囑王偊菁的長官「不要給她壓力」,讓王偊菁既感恩又暖心。

王偊菁是職業婦女,在忙碌的新聞業和家庭之間蠟燭兩頭燒。她感謝長官對她的肯定,讓她有機會接下「前進新台灣」,不過政論節目和過去她主持的「呂讀台灣」大不相同,不僅沒有搭檔主持人分工,還要兼顧和線上網友互動,並且深度掌握議題,加上發揮對來賓的採訪功力,沒有多年的基礎難以擔當重任。

王偊菁壓力大到狂拉肚子,臉上脫皮又冒痘痘,自嘲幸好現在可以戴口罩遮擋。但她往好處想,因為主持時段調整,讓她多了早上與孩子相處的時光。而孩子們也是轉移她壓力的關鍵,目前仍在調適新的工作節奏。

在王偊菁眼中,前輩廖筱君是不折不扣的「政論界女神」,敬業到連梳化時間都在打電話做功課,為了節目從未停下腳步,錄影結束後更親自審帶、盯剪,背後辛苦難以想像。現在王偊菁用同樣的標準自我期許,只要收視率沒有保持在前2名就會令她相當焦慮,擔心是否因自己表現不好。

不過董事長和長官都沒給她壓力,張榮華還叮囑王偊菁的長官,讓她找出自己的模式,多用鼓勵的方式,配合節奏微調,體恤員工的作法讓王偊菁點滴在心。雖然她笑稱「忙到鬍子都要長出來了」,但其實忙得非常開心,感謝電視台讓她能圓夢挑戰自我。

王偊菁還在調整主持節奏。圖/三立提供
王偊菁還在調整主持節奏。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪