歐陽靖兒躺地寶惹議 譚艾珍霸氣護女:不值得放心上

2022-05-02 18:33 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
譚艾珍陪孫子新醬玩。圖/摘自臉書
譚艾珍陪孫子新醬玩。圖/摘自臉書

藝人歐陽靖2年前與日本攝影師老公RK結婚,後因疫情爆發,她返台生子,一路在社群網站記錄分享育兒經,近期她因po出兒子在商家內躺地板照,卻引來其他藝人網紅抨擊「沒家教」,令她心情大受影響,昨(1日)發文反擊,媽媽譚艾珍則跳出來勸女:「以後不要浪費時間精神回應這些無聊的雜音,揮ㄧ揮衣袖瀟灑轉身離去」。

歐陽靖形容兒子新醬是「躺地寶」,「不好玩的地方,他不會躺喔!因為他只有在沒玩夠還不想走時才會躺~」沒想到此舉,卻引來藝人蔡沐妍開嗆「寶寶躺地沾沾自喜」,網紅「最兇國文老師」Q塔也直指放任孩子躺商家地板「沒家教」、「就是有一堆恐龍小孩在公共場合奔跑、大哭、吼叫嬉鬧、亂躺,爸媽還不阻止,才讓我們這些人不敢生小孩好嗎?」抨擊力道相當猛烈。

歐陽靖昨則反擊,直言近期網紅圈似乎興起「批評歐陽靖育兒方式」的運動,她表示,自己只是一個在網路上分享自己故事的新手媽媽,透過經驗分享,也給予其他媽媽一些力量,但對於網紅抨擊,「我的小孩可能對妳們來說沒禮貌、沒教養,但他絕對不會成為一個藉由批評別人,來賺取網路流量的人,因為他媽我也不是這樣的人。」讓她不禁懷疑批評者:「一切都是了開團賺錢嗎?妳們的父母應該很懂得教養吧?」

譚艾珍眼見女兒遭「網路公審」困擾模樣,也忍不住跳出來發聲,「怎麼養孩子怎麼過日子都有自己的因緣,這些張三李四王二麻子的人事物,不值得放在心上啊!」,她對女兒說:「想想為何她們不去批評路人甲乙?因為無法得到大眾的關注啊」,她認為無法改變外界如何批評,但可以改變自己的心念,「用感恩的心情看待這種事情吧!這也是一種成長經驗,如果因為批評你可以讓她們得到這些短暫的滿足與快感,也算做好事功德一件,所以要感恩」。

歐陽靖兒子喜歡躺地板。圖/摘自臉書

歐陽靖兒子喜歡躺地板。圖/摘自臉書

歐陽靖經常在社群平台分享育兒經。圖/摘自臉書

歐陽靖經常在社群平台分享育兒經。圖/摘自臉書

更多新聞報導

最新文章

謝忻首演8點檔惹毛攝影師  激裸禮服現場驚:像沒穿!

謝忻首演8點檔惹毛攝影師 激裸禮服現場驚:像沒穿!

李依瑾爆懷孕8周胎停  小產陰影纏身女兒居家傳統生

李依瑾爆懷孕8周胎停 小產陰影纏身女兒居家傳統生

恭喜!38歲符瓊音閃婚圈外男友 甜喊在明年生寶寶

恭喜!38歲符瓊音閃婚圈外男友 甜喊在明年生寶寶

王瞳雙頰凹陷皮包骨現身  淚喪夫47天:還是痛但不苦了

王瞳雙頰凹陷皮包骨現身 淚喪夫47天:還是痛但不苦了

相關新聞