黃嘉千驚傳婚變 打離婚官司欲終結與夏克立16年婚姻

出包的又是同一人! 華視發聲明「加重懲處」

華視新聞第六度出包,華視新聞發出聲明謝罪。圖/摘自爆料公社
華視新聞第六度出包,華視新聞發出聲明謝罪。圖/摘自爆料公社
2022-05-03 16:34聯合報 記者林怡秀/即時報導

華視新聞接連出包,全民變身糾察隊,今有網友發現華視午間新聞標題竟出現「劉任遠接任空軍司令,蔡EE總統親自授階」,把總統蔡英文的名字打成「蔡EE」,網友看不下去,狠酸「小編五度五關獎五萬、你演、我來唱、大家都來看,你健康、我健康、大家都健康。」諷刺華視新聞短短時間內就出包五次,但其實這已經是第六次出錯了。

華視剛發出聲明謝罪,承認午間新聞標題再次發生錯字,華視表示,當值的彭姓編審審核文稿,卻誤將審核標示「E」加入正確標題,導致錯誤內容於午間新聞出現十秒鐘。由於該員亦為四月二十日早上七點晨間新聞出錯之相關人士,將加重懲處。另外為嚴格審核相關新聞內容,華視新聞台於各時段再加派編審,「再度發生失誤,華視除向全國觀眾致上最深歉意,也向總統蔡英文女士誠摯道歉。」

華視上月二十日晨間新聞出現「中共備戰頻繁,總統發布緊急命令」、「新北市遭共軍導彈擊中」等跑馬燈,引起大眾恐慌,同日又出現「大屯火山爆發 岩漿滾滾而下」、「台北凌晨下起拳頭大冰雹 市區交通大亂」等錯誤訊息,公廣集團董事長陳郁秀、華視代理總經理陳雅琳皆為此下台以示負責,但仍無法阻止華視新聞持續犯錯,上月二十四日又將行政院長蘇貞昌的頭銜誤植為「總統」,接著隔了六天出現「上海日增1181萬例,確診近1個月新低」的快訊,同日播報美國職棒新聞,把明尼蘇達雙城隊徽誤植成芝加哥白襪隊,白襪隊徽則誤植成堪薩斯皇家,如今第六度出包,令人不禁質疑,華視新聞究竟是怎麼了?

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 具俊曄 趙小僑 大S 朱芯儀 李立群 金曲獎 汪小菲 王祖賢 賴慧如 蕭亞軒 黃宣 林依晨 吳宇舒