只希望媽媽做自己!曾寶儀感性喊話「不用再當寶媽了」

曾心梅、于子育、蔡家蓁接受曾寶儀和Lulu訪問。圖/公視提供
曾心梅、于子育、蔡家蓁接受曾寶儀和Lulu訪問。圖/公視提供
2022-05-07 18:34聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

曾心梅、于子育、蔡家蓁日前上「姐妹們的音樂萬萬歲」,於「媽媽,我愛你!」主題中暢談自己跟媽媽的故事,也精心挑選雋永的經典歌曲獻給媽媽。主持人曾寶儀特別要說:「感謝媽媽18歲勇敢生下我,那真的是很勇敢的事。」

曾寶儀三歲時父母離異,是爺爺、奶奶從香港移居臺灣一手將她帶大,給她無止盡的愛、教養,以及很多的支持,但是,父母無法陪伴身旁跟她一起成長,難免有些遺憾,直到18 歲,正好是寶媽生她的年紀,曾寶儀突然想問自己:「我18歲,有沒有勇氣生一個小孩?」答案是:「沒有!」她心中想著:「我要唸大學,我還有美好的人生,我可能無法去承載另一個生命,這才知道我媽媽有多勇敢!」

母女關係一直是女性成長過程中最重要的議題之一,如果要送給寶媽禮物,曾寶儀很想跟媽媽說:「妳可以不用再當寶媽了,或者是其他人的太太而已,我希望接下來,妳就好好的當王美華,做好獨一無二的妳自己。」

LuLu說,每位歌手的媽媽都是最好的星探,發掘女兒的歌唱天份,她媽媽也很早就發現她的演藝天份,她還自爆,以前家人還會扛著大台的專業攝影機,幫她拍下許多小時候的搞笑影片,現在看還是回味無窮。

曾寶儀和Lulu都非常感謝媽媽。圖/公視提供
曾寶儀和Lulu都非常感謝媽媽。圖/公視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三