「這群人」展榮首曝有亞斯伯格症 曾窮到借住親戚家

資深藝人脫線傳過世 享壽90歲

國寶級藝人脫線(陳炳楠)昨晚傳出過世消息,享壽90歲。圖/翻攝自脫線爸臉書粉絲專
國寶級藝人脫線(陳炳楠)昨晚傳出過世消息,享壽90歲。圖/翻攝自脫線爸臉書粉絲專頁
2022-05-10 02:18聯合報 記者尤聰光/台東即時報導

國寶級藝人脫線(陳炳楠)昨晚傳出過世消息。昨天晚上6點多,台東縣消防局接獲通報,鹿野鄉中華路脫線牧場有患者要送醫,延平消防分隊救護人員到場後緊急搶救,後來家屬決定放棄搶救。據了解,脫線晚餐後突失去意識,家人見狀通知119,送醫後搶救不治,享壽90歲。

脫線近年來常因肺部感染進出醫院,去年10月也因肺部感染、肺積水入院,早前最久一次曾住院45天。上個月住院一樣完成了7天療程後返家,讓不少粉絲關心,他後來再開直播跟大家互動報平安。

脫線在演藝圈打滾長達50年,過去演出電影及脫口秀喜劇爆紅,穿著吊帶西裝褲加上圓黑框眼鏡,經典的造型,讓人一眼就知道是他。25年前60歲退出演藝圈舞台,與妻子回台東經營牧場,目前牧場交給兒子負責。

脫線有時會應遊客要求陪唱歌,不過,牧場去年受到疫情影響,營業額嚴重減少,為維持牧場運作,他和兒子開直播,吸引上千人線上觀看,成為最老的國寶直播主。

受疫情影響,為維持牧場運作,脫線(左)和兒子開直播,吸引上千人線上觀看,成為最老...
受疫情影響,為維持牧場運作,脫線(左)和兒子開直播,吸引上千人線上觀看,成為最老的國寶直播主。圖/翻攝自脫線爸臉書粉絲專頁

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒