劉德華代言汽車廣告爆抄襲 官方發聲明致歉

黃維德有毒!網友負評罵翻到逆襲全因愛上他演的包青天

黃維德演出包拯。圖/緯來娛樂台提供
黃維德演出包拯。圖/緯來娛樂台提供
2022-05-11 14:48聯合報 記者楊起鳳/即時報導

1993年金超群領銜的長篇電視劇「包青天」皮膚黝黑、額頭有月牙的包拯家喻戶曉。關於「開封府」的電視劇已經拍過很多個版本,這次由黃維德、張檬、甘婷婷領銜主演的「開封府」,將在12日晚間9點在緯來育樂台播出。

在「琅琊榜」中成功塑造譽王一角的黃維德,有了演技派大師的稱號,這次回歸古裝劇。黃維德重新演繹經典人物包拯,顛覆觀眾對包青天形象,甚至被網友評:有毒!黃維德的瞪眼及小碎步,從前期的負評到口碑逆襲,網友甚至紛紛留言,愛上黃維德飾演的包拯。黃維德表示:「接演包拯,就考慮如何呈現不一樣的包青天,雖然也擔心觀眾不買單,既然已經認真想過,難得的機會,那就勇敢實踐,希望打破觀眾對包拯的印象」。

「開封府」的故事發生在北宋真宗、仁宗年間,張檬在劇中飾演開封府尹的千金大小姐雨柔,她放棄了錦衣玉食的生活,倒追起包拯,成了包拯的小跟班。張檬笑稱:「自己根本是女漢子,宋代版的『我的野蠻女友』,倒追包拯,如果現實中遇到喜歡的人,自己也會像雨柔一樣大膽地追愛。」

「開封府」是黃維德與張檬第一次合作,張檬說,黃維德戲裡戲外都是暖男子,尤其在我們倆演對手戲時,當時特別冷,他看我手裡沒有暖暖包,就會將自己手上的暖暖包塞給我。

「開封府」改編自北宋年間的經典傳奇「七俠五義」,故事講述襁褓的包拯因皮膚黝黑被父親當做怪物遺棄,後被大哥救回撫養長大,從一個傻小子變得聰慧過人的包青天,並掙脫腐朽的官場桎梏,屢破奇案、懲奸除惡,最終迎來北宋的鼎盛時代。

張檬(右)與黃維德合作「開封府」。圖/緯來娛樂台提供
張檬(右)與黃維德合作「開封府」。圖/緯來娛樂台提供
張檬(左)與黃維德合作「開封府」。圖/緯來娛樂台提供
張檬(左)與黃維德合作「開封府」。圖/緯來娛樂台提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普