紅毯最美精靈!IU「透視公主裙」曬美背、直角肩正翻

昔當家花旦當中輟生二媽 「孩子太多」過節太為難

易淑寬每年過母親節總會收到許多蛋糕。圖/萬鴻整合行銷提供
易淑寬每年過母親節總會收到許多蛋糕。圖/萬鴻整合行銷提供
2022-05-11 19:42聯合報 記者陳慧貞/即時報導

66歲資深演員易淑寬早期參與歌仔戲演出,後轉戰電視劇,成為台語劇當家花旦,近年來她轉戰商場、參與公益活動,生意做得嚇嚇叫,但日前過母親節,她露出欣慰卻無奈的表情,直呼:「我的孩子太多了,一想到母親節蛋糕就怕怕」表示光是今年過節,就連嗑11個蛋糕,大嘆每年母親節都在感動和為難中度過。

事實上,易淑寬僅育有1子,卻有10多位乾兒子,其中有單親友人正處叛逆期的孩子,有的是中輟生、宮廟裡不愛回家的孩子,她當「二媽」,最常做的就是帶他們吃美食,聽他們吐苦水,過程中,偶爾也會聽到許多憤世嫉俗、詛咒的偏激言論,但她只傾聽不說教,讓他們從一開始的叛逆、桀驁不馴、自我放棄,到現在每一個都陽光正面、充滿感恩、認真做自己,易淑寬說:「我覺得,這才是我一生中最大的財富。」

易淑寬當「中輟生二媽」,也當他們和父母間的溝通橋樑,笑說:「我常常是今天跟孩子們餐敘,明天就跟他們的父母喝咖啡,扮演傳聲筒」,讓這些被世俗框架為「七逃囡仔」的孩子們走上正途,珍惜工作機會,不喊苦、不嫌累,賺錢回家孝敬父母,還會在母親節時送她蛋糕,她說:「聽孩子們分享他們如何規劃未來,願意將打工賺來的錢,拿去上專業課程投資自己,就是給我最好的母親節禮物了。」

易淑寬表示;一直以來自己都在規劃一個願景,就是等兒子恢復自由身(出獄)後,期許能和這些孩子們,一起發揮正能量做公益,做個對社會有貢獻的人。

易淑寬母親節吃蛋糕吃到怕怕。圖/萬鴻整合行銷提供
易淑寬母親節吃蛋糕吃到怕怕。圖/萬鴻整合行銷提供
易淑寬期待和兒子、乾兒子們一起做公益。圖/萬鴻整合行銷提供
易淑寬期待和兒子、乾兒子們一起做公益。圖/萬鴻整合行銷提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩