白家綺一家全確診 緊急啟動分流一人一室帶小孩

白家綺和吳東諺雙雙確診。圖/摘自臉書
白家綺和吳東諺雙雙確診。圖/摘自臉書
2022-05-12 18:28聯合報 記者葉君遠/即時報導

白家綺今天傳出PCR確診,提到同住家人白媽媽5/7確診,白家綺第一時間告知公司並立即啟動居隔措施。因為小孩還小需要大人照護,所以白家綺與吳東諺目前分別分室各帶一個。

小孩平常都是媽媽在幫忙照顧,兒子小斗宅以及小女兒朵拉在媽媽確診後隔天陸續出現發燒症狀。

吳東諺5月9日快篩陽性,白家綺5月11日快篩陽性,第一時間先告知公司預做工作上的應變,然後進行PCR,確定確診。白家綺說:「居隔這幾天非常感謝公司、製作單位、親友的關心以及物資支援,還好全家都是輕症,請大家不用擔心。」

在照顧過程,白家綺想要特別提醒家中有小小孩的家長,面對疫情不要太過緊張,家中一定要備足各種不同牌子的退燒藥、塞劑,因為小小孩最大的症狀就是發燒,不同的藥劑有不同的投藥時間,能有效幫助小孩緩解不適。另外還要細心觀察小孩有沒有呼吸急促的現象,如果有就一定要趕快送醫院。

白家綺說:「小孩用藥後均緩和下來,已經慢慢恢復健康,現在全家症狀都是輕症,對生活沒有大礙。」

白家綺跟吳東諺手邊工作與通告已先暫停,夫妻倆特別感謝公司、製作單位為了他們做了工作以及節目錄影的緊急調整。

白家綺手中兩個民視節目的主持工作,包括「台灣那麼旺」週日錄影,由賴慧如代班。「醫學大聯盟」月底才會錄影,暫不受影響。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲