林立洋來台投靠妻子七個月 認「6度離家出走」

電視台累了嗎?陳建仁變「美副總統」、黃珊珊成「黃篩篩」

黃珊珊分享烏龍照片。圖/摘自臉書
黃珊珊分享烏龍照片。圖/摘自臉書
2022-05-13 13:56聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

華視新聞日前出包風波才剛落幕,又被眼尖觀眾發現字幕凸槌,將前副總統陳建仁打成了「美副總統」。無獨有偶,台北市副市長黃珊珊也被三立新聞打錯名字,在跑馬燈上成了「黃篩篩」。

黃珊珊分享朋友傳給她的烏龍翻拍照片,自嘲:「讓篩篩我笑了出來,最近疫情期間工作量一定很大,感謝許多媒體朋友的關心,辛苦大家了。」​她除了報平安,也向民眾信心喊話,大方接受網友留言「今天篩篩了嗎」。

三立電視台表示,新聞部發生編輯台打字錯誤,把黃珊珊副市長名字誤植為黃篩篩,三立新聞台立刻發現錯誤下架該不當字眼,並立刻展開內部調查與補救措施如下:1、快訊跑馬更正訊息。2、於事件發生後下一節1300整點新聞,由黃倩萍主播口播更正啟示。3、該操作不當之編輯人員也已經送懲處。4、編輯台主管也再次嚴厲告誡同仁,強化內部教育訓練。5、三立新聞台已於今日下午向黃珊珊副市長表達最高歉意。

至於網友爆料華視將陳建仁的頭銜打成「美副總統」也是確有其事,華視對此回應,該疏失為國際中心編譯誤植,失誤發現後已立即更正,並於官網致歉勘誤。

三立新聞緊急更正。圖/三立提供
三立新聞緊急更正。圖/三立提供
三立新聞緊急更正。圖/三立提供
三立新聞緊急更正。圖/三立提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲