被哥哥爆料會打電話罵人 盧彥勳自認脾氣有變好

盧彥勳(左)和哥哥盧威儒(右)接受李四端專訪。圖/MOMOTV 提供
盧彥勳(左)和哥哥盧威儒(右)接受李四端專訪。圖/MOMOTV 提供
2022-05-13 19:06聯合報 記者林怡秀/即時報導

疫情升溫前,台灣網球一哥盧彥勳與哥哥盧威儒接受MOMOTV「大雲時堂」專訪,回顧20多年職涯歲月交雜辛酸甘苦,盧彥勳感謝父親驟逝後,大哥擔當最堅強後盾。兄弟攜手合作也時常鬥嘴,盧威儒爆料球場比賽祕辛,以及盧彥勳脾氣大,只要打電話來罵人,他都選擇「避而不接」。

2021年東京奧運賽事結束,盧彥勳高掛球拍,正式宣布退役,計畫為台灣網壇作育英才。而節目準備「韓式辣炒春雞」,盧彥勳回憶球場迷信趣事,例如當天比賽成績有斬獲,當晚會重點前晚餐點。有回飛往韓國春川比賽,因前晚點了「辣炒春雞」,後面的比賽順利連贏,團隊便吃了近一周「辣炒春雞」,辣到防護員直呼吃不消,懇求通融換菜色。

大哥盧威儒在父親逝世後,毅然放棄學業和事業,扛起打理盧彥勳比賽事宜,尤其東奧最後一戰,拍下完賽後的背影,盧威儒內心無比激動,終於放下心中重擔,今後不再為弟弟牽腸掛肚,感性告白「一切都是最好的回憶」,卻遭到盧彥勳調侃,早在大哥正式加入團隊前,是母親陪他撐過最艱苦的歲月。

盧彥勳不忘自嘲兄弟互相「太過依賴」,雖然觀點時有衝突,但個性還算合拍,彼此一舉眉、一抬腳都知道對方的想法,已非言語就能表達謝意。盧威儒突然加碼補刀,爆料盧彥勳脾氣一來,連他都害怕,「最怕他突然打電話來罵人」。盧彥勳吐槽大哥總愛閃他電話,也自認退役後,「脾氣已經進步多了」,並慶幸兩人沒有中途「拆夥」,兄弟倆為共同目標攜手奮鬥,進而培養出革命情感,是此生非常幸福的事。更多內容將於5月16日(一)23:00李四端主持的「大雲時堂」電視MOMOTV 75頻道、5月16日(一)20:00「大雲時堂」YT頻道播出。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 楊冪 哈利 方馨 具俊曄 福原愛 寇世勳 佐藤麻衣 瘦子 梅根 鍾麗緹 大S 張文綺 小嫻 炎亞綸