王瞳確診後首露面 艾成親揭2後遺症1部位「很沒力」

兒子不知爸是金鐘視帝 莊凱勛自爆兒子以為他賣蛋餅的

莊凱勛深夜有感而發表示兒子不知道他的工作是演員。圖/摘自臉書
莊凱勛深夜有感而發表示兒子不知道他的工作是演員。圖/摘自臉書
2022-05-14 15:17聯合報 記者楊起鳳/即時報導

出道17年金鐘迷你視帝頭銜莊凱勛,2016年與小9歲老婆廖逸安結婚後,育有一對兒女,但他卻從未讓兒子知道自己是明星,「孩子到現在都認為我的工作是煎出很厲害的蛋餅。」

莊凱勛日前深夜有感而發表示,幾乎每天都聽聞身邊親友確診的消息,包括朋友、認識的同業工作者、朋友的孩子、學齡前、醫療人員、教職員等等,他更舉例:「雖然總是在電話裡互道幾句打氣的話,卻也還是聽得出兄弟形容2歲孩子燒到40多度併發顫抖時的末世感滿溢,無力與堅強並行的父親。」

他自己也有3歲兒子Mars和1歲女兒Luna,他因為疫情嚴重母親節後就搬出家,兒子Mars都會問到他「把拔你要很幾天住在外面?」他回答,「因為外面有大細菌,把拔賣蛋餅怕把細菌帶回家。」他隨即解釋:「孩子到現在都認為我的工作是煎出很厲害的蛋餅。」

莊凱勛有感而發表示,習慣離家前帶上一件兒子挑選的玩具,深夜讀本時,他將玩具車握在手上,心中思考著除了離家、讓妻兒遠離風險之外,「還能為毫無防護的他們做些什麼?」他也在內心告訴自己,一切都會好起來。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普