孫可芳詮釋女強人舌頭打結 鑽研英文資料比考試還用功

2022-05-14 19:45 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
孫可芳為「親愛的亞當」又多又艱深的台詞做足準備。圖/八大提供
孫可芳為「親愛的亞當」又多又艱深的台詞做足準備。圖/八大提供

孫可芳在八大「親愛的亞當」中飾演強勢幹練的財團執行長「蘇荷」,她回想拍攝時最大的收獲,就是口條變得很好,台詞不僅多,還有很多「基因編輯」的專有名詞,「很多平常完全不會講到的詞,很容易打結。」

因為台詞又多又深奧,孫可芳在拍戲前,需要花很長時間準備,「我花很多心力在背劇本,才能在拍攝現場看起來很輕鬆。」為了要融入劇情,孫可芳還特地去查與基因相關的英文資料,學到很多專有名詞,讓她自嘲比當學生考試時還認真,她笑說:「還好英文有基礎,查了資料,理解吸收後,感覺自己變聰明了!」

身為演員,孫可芳覺得對劇中角色「蘇荷」來說,這些內容一定要是積極推動「基因編輯」技術的人士,可以很自然流暢講出來的話,所以卯足全力鑽研和背誦。

同劇演員吳岳擎和孫可芳都是植劇場出道,兩人交流拍戲心得,就是台詞都很多,但孫可芳哀怨:「但他的都很口語。」並幽默虧吳岳擎:「我也想演『魏傑(吳岳擎角色名)』。」因為台詞簡單多了。

孫可芳(左)飾演職場女強人。圖/八大提供

孫可芳(左)飾演職場女強人。圖/八大提供

更多新聞報導

最新文章

香川照之無懼性騷閃電復出! 現身歌舞伎劇場觀眾喊噁

香川照之無懼性騷閃電復出! 現身歌舞伎劇場觀眾喊噁

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床  驚曝荒唐事:真實發生過

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床 驚曝荒唐事:真實發生過

丁寧劇中女兒遭狼師性侵  訓練13歲愛女自保變剽悍

丁寧劇中女兒遭狼師性侵 訓練13歲愛女自保變剽悍

韓瑜哭戲教科書  看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

韓瑜哭戲教科書 看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

相關新聞