侯怡君父辭世 抱緊爸爸不鬆手悲泣:來我夢裡好嗎

打歌服是性感內衣!子瑜隊友「清純偶像轉大人」辣度升級

田麗玩抖音自稱「中國台灣鄒族」 網驚「姐好敢講」

田麗開抖音影片。圖/摘自網路
田麗開抖音影片。圖/摘自網路
2022-05-15 23:46聯合報 記者陳慧貞/即時報導

女星田麗2002年曾以一部電視劇「別來無恙」,拿下當年度金鐘視后,之後她將演藝重心轉至大陸發展,直到這兩年她返台定居台東,但不時仍在社群平台分享生活點滴,近日她透過抖音發布影片,自稱「我是中國的」、「中國台灣的阿里山鄒族」,有網友在留言區寫下「中國台灣」,她則回應「台灣必須是中國的」。

大陸網友近期流行「全國各地來上分」,田麗也跟流行透過抖音影片,以數來寶方式介紹來自何處以及家鄉話,除了講「來自台灣的阿里山鄒族」,也介紹鄒族話中的爸爸叫「阿莫」、媽媽叫「伊諾」等。

田麗主動提「中國台灣」,引來大陸網友附和並連連按讚,對此,田麗也回覆「台灣必須是中國的」,結果引來更多大陸網友激動「格局真大」、「就衝你這句話秒關注」,但也有人指她「姐好敢講」,果然引發台灣網友怒,酸她「人民幣真香,連國家也不要」、「快滾去對岸吧」。

田麗近年定居於台東。圖/摘自臉書
田麗近年定居於台東。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特