快訊

兒女轉大人 李詠嫻看見這幕淚灑攝影棚

去年底才被爆分手 鄧紫棋同框男友彩蛋狂炸破謠言

陳坤艱難告別愛妻崩潰哭10分鐘 痛心喊「哭死我們了」

2022-05-16 21:28 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
陳坤主演「風起隴西」。圖/愛奇藝國際站提供

男星陳坤主演古裝劇「風起隴西」,談到全劇最挑戰的戲份,他透露,與孫怡演出夫妻分離戲碼最虐心,2人一鏡到底連續哭了10幾分鐘,他直呼:「哭死我們了」,幸好2人情緒到位,導演拍一次就通過,他又說:「要是導演不讓我們過,再來一遍的話,我們就死了,哭不動了..」。

劇中,陳坤飾演王牌間諜陳恭,問及角色最有魅力之處,他說:「對職業的信念感和忠誠度,這是一種非常古典主義的氣節,以及超脫名利的俠義精神。」他也點出「陳恭」具有悲劇色彩,但演來十分過癮,「詮釋悲劇人物也可以很爽」。

拍古裝劇最辛苦處,免不了就是氣候問題,夏天穿大古裝是難逃的奇妙宿命,陳坤說,「風起隴西」造型「極簡又精緻」,但每一身都有三層,幾乎才穿上全身就濕透,他因需保持外表冷酷,演得相當辛苦,「所以在現場,除非拍戲,否則我很少動,都站著,因為一站一坐,很容易就出汗了」。

陳坤與白宇戲裡有不少對手戲,私外2人也結為好友,他觀察到白宇喜歡麵食,特地從家鄉重慶精心準備了好吃的麵食分享給對方,沒想到事後白宇老實回答:「真的很一般」,還認真分析:「重慶吃味道、西安吃筋道」,所以口味不合,但也因這份真誠直率,2人成為真正的朋友,陳坤更大讚白宇的戲,「我們在現場,70%是有計劃的,30%是現場火花,因為情感是真實的,真心為角色哭泣、笑。」

被問到2人能否搞CP?白宇則笑喊:「他是我的兄弟,又是我的妹夫,把我和他搞CP,這不是有點不太對勁嗎?」諜報古裝劇「風起隴西」全劇已在愛奇藝國際站(iq.com)上架。

0

「風起隴西」陳坤飾演王牌間諜陳恭。圖/愛奇藝國際站提供

0

「風起隴西」陳坤(右)、孫怡夫妻情深。圖/愛奇藝國際站提供

0

「風起隴西」白宇飾演荀詡。圖/愛奇藝國際站提供

0

「風起隴西」陳坤(右)與孫怡飾演夫妻。圖/愛奇藝國際站提供

更多新聞報導

最新文章

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤  温貞菱憂心「太省錢」

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤 温貞菱憂心「太省錢」

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台  窮到2任女友付外賣

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台 窮到2任女友付外賣

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作