TVBS赴世界經濟論壇 為台媒首度獲邀

TVBS華府特派記者倪嘉徽(左二)從美國前往瑞士當地與採訪團隊會合。圖/TVBS
TVBS華府特派記者倪嘉徽(左二)從美國前往瑞士當地與採訪團隊會合。圖/TVBS提供
2022-05-23 18:59聯合報 記者林怡秀/即時報導

每年冬季於瑞士達沃斯(Dovos)舉辦的世界經濟論壇年會(World Economic Forum,簡稱WEF),今年因疫情延後至5月23日展開,TVBS獲主辦單位邀請至現場採訪,這也是世界經濟論壇成立50多年來,此次為首度有台灣媒體獲得邀請,不只多國國際政要、商業就重要人士都將到場,針對國際政治、經濟、環境、科技等情勢交換意見,對國際政經情勢具有前瞻性指標意義,現任烏克蘭總統澤倫斯基(Vladimir Alexandrovich Zelensky)也越洋視訊連線發表演說。

負責此次採訪的TVBS華府特派記者倪嘉徽、外交軍事記者劉亭廷在接獲任務不到1個月內迅速耙梳所有資訊,劉亭廷表示,自己在新加坡剛開始跑新聞時,就十分嚮往能採訪達沃斯世界經濟論壇,沒想到加入TVBS後美夢成真。「今年主題和關心重點離不開俄烏戰爭的影響,出席者聽到我們來自台灣,也很關心台海兩岸局勢發展」從美國前往瑞士當地與採訪團隊會合的倪嘉徽也表示,「從機場到達沃斯搭火車,同一車廂裡的人,幾乎目的地都是一樣,很自然地打聽相關經驗,有的跟我們一樣是第一次來、有的有多年經驗。很多人說,WEF對與會人來說很重要的一部分是networking(互聯),我們在路上就體會到了」。

因應疫情,達沃斯論壇今年嚴謹防疫,劉亭廷及隨行攝影記者李明輝皆經過兩次PCR篩檢陰性後順利抵達,將這場聚集150多個國家政治領袖企業菁英談話,於第一時間帶回國內。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲