台語歌后黃妃金曲前夕確診將缺席 演出留旺福獨撐全場

獨/直擊「營業中」海邊外景 3百萬打造餐廳即將被拆了

花了3百多萬打造的餐廳裝潢,製作單位將還給房東,另找新的地方打造新的店面。圖/T
花了3百多萬打造的餐廳裝潢,製作單位將還給房東,另找新的地方打造新的店面。圖/TVBS提供
2022-05-25 19:15聯合報 記者葉君遠/專訪

「來吧!營業中」每集投入近2百萬成本,在海邊找來廢棄老屋,從無到有另外再投入3百多萬裝潢,而這家店,即將在第一季結束後還給房東,另外找一個地方重新開始。節目幕後操盤人「好看娛樂」老闆湯宗霖、王貞妮說,「原來的規畫就是如此,下一季,要6個成員從經營另一家店開始,會是另一個行業。」

觀眾面對媒體的轉換,對藝人的要求也愈來愈真實化,於是兩岸包括韓國都流行實境秀,而「好看」從「綜藝玩很大」、「全明星運動會」到「來吧!營業中」,都穩穩抓到觀眾要的點,湯宗霖說,旗下員工多年來跟藝人互動,對其心情、狀態都極能理解,建立起互信,懂得為同一個內容前進,才能精準的處理實境節目,「我在看帶子時會第一個知道好不好,因為若連我都不耐煩,觀眾更不可能接受。」

湯宗霖說,疫情期間,很多電視台保守到只重播節目,觀眾改變收視去看OTT,最後再也回不來,「台灣製作團隊都有野心,但也都害怕改變造成賠錢,但這同時,大家是不是都忘了當初我們是想要改變才進這行的,若都將本求利只看眼前,那許多做節目的可能性都會消失,產業只會回退而無法進步。」於是「營業中」也努力往前,這一季結束,將重起爐灶另立一家店,王貞妮說,「所以我們名稱才叫『營業中』,而不是『餐廳』。」

「營業中」除了收視創新高,也被Neflix購入,排播後一直維持冠軍,這令庹宗康等人都感到意外,這也並非「好看」第一次進Neflix,之前「好看」製播的「未來媽媽」是第一次,但「營業中」則是台綜的第一次。王貞妮說,真正的成就感,是TVBS播出「營業中」的時段之前是個冷灶,過去節目收視平均在0.1、0.2,「營業中」播出後,平均1.5以上,「若是冷灶也能炒熱,印證了觀眾會自己找好看的內容,肯做,就會有好的回報。」

至於下一季的「營業中」要主打什麼內容?王貞妮說還在規畫,「目前都仍在發想階段,只有一個模糊的影子,還沒具體落實。」有人說衝浪店,但衝浪回響不比餐廳,炎亞綸笑說,「我們都是最後一個才知道,但我覺得可以做調酒店,或按摩店。」

「來吧!營業中」幕後兩大推手湯宗霖(左)和王貞妮對綜藝產業有一套自己的堅持。記者...
「來吧!營業中」幕後兩大推手湯宗霖(左)和王貞妮對綜藝產業有一套自己的堅持。記者王聰賢/攝影
25日店外大雨滂沱,仍有不少人等著進場。記者王聰賢/攝影
25日店外大雨滂沱,仍有不少人等著進場。記者王聰賢/攝影
楊銘威和炎亞綸認真工作的表情。記者王聰賢/攝影
楊銘威和炎亞綸認真工作的表情。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 大S 小栗旬 周亭羽 昆凌 九把刀 具俊曄 綾野剛 咘咘 范冰冰 胡宇威 王心凌 小S 捍衛戰士 季芹