快訊

快訊/7年情斷!泫雅宣告分手Dawn

謝金燕自揭神秘面紗 鬆口全是因為他才點頭戰綜藝

隱居花蓮相夫教子Hold住姐裝避孕器原因曝光

前主播劉芯彤揭宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

2022-05-26 09:06 噓!星聞 綜合報導
前主播劉芯彤。 圖/擷自劉芯彤臉書
前主播劉芯彤。 圖/擷自劉芯彤臉書

「TVBS女主播宮鬥新聞」引發大眾熱議,前主播劉芯彤也以過來人的經歷,吐露曾經在喝了一杯水後,喉嚨沙啞了二星期,見證了電視台主播爭位的現實。

劉芯彤透露電視台的新聞時段,數都能數出來,而且時段還有好壞之分,播到重點時段代表著妳是這個台的大腕,誰不想成為舞台上的C位。所以她覺得會出現爭是理所當然,這些爭還分為明爭,正派的爭,以及暗鬥,私下耍手段,有聽過某主播會去狐仙廟拜狐仙,希望能增加觀眾緣,這些在她看來都還算是正派的爭。

在十幾年前劉芯彤初登上主播台,剛開始都是播冷門的時段,像是早上六點,後來變成九點、十一點,這代表著她的排位往前了,有次她播完新聞下台後,就順手拿了桌上的水杯喝水,到了下午開始覺得喉嚨沙啞,到了晚上就變成宛如男人的聲音,她回想這一天吃過喝過的東西,最有可能的就是那杯放在她桌上,離開視線一小時的水。就這樣喉嚨沙啞了2個星期,這對於剛登上主播台的菜鳥,「兩星期就可能讓敵人攻下你的領地,篡奪你好不容易坐上的位置」。

劉芯彤透露當時心裡已經知道大概是誰做的,因為兇手後來還有使出其他手段,但她始終沒說出口,而且從此以後她不喝同事倒的水,也不喝曾經離開過她視線的水,如今看到被爆出的事件,她也提醒「年年都有更年輕的妹仔加入新聞行列,(就像後宮從來都不缺女人)沒人可以keep住美麗的容顏,但妳可以增加智慧的腦袋。為自己提升難被取代的條件,就不需擺陣燒符甚至耍心機、道八卦。」,最後慶幸自己「很早就認清早早退出」。

更多新聞報導

最新文章

張如君尋人生夥伴太三心兩意  慘被吐槽:桃花無望

張如君尋人生夥伴太三心兩意 慘被吐槽:桃花無望

夏宇童為弟弟進演藝圈鋪路而煩 吳宗憲:你有我倒楣嗎?

夏宇童為弟弟進演藝圈鋪路而煩 吳宗憲:你有我倒楣嗎?

「驕女」男星驚傳開刀 愛女一席話惹淚崩

「驕女」男星驚傳開刀 愛女一席話惹淚崩

陳奕、沈建宏改行當牛郎!富婆開價求包養陳奕被車利誘

陳奕、沈建宏改行當牛郎!富婆開價求包養陳奕被車利誘

相關新聞