別說不科學!謝金燕少女外貌+腹肌 16項凍齡法則超自律

獨/張宇驚爆太太十一郎「呼吸困難」緊急送醫!

張宇。圖/摘自微博
張宇。圖/摘自微博
2022-05-26 12:58聯合報 記者梅衍儂/即時報導

張宇和太太十一郎(蕭慧文)相愛42年,他在臉書驚爆太太昨在鬼門關前走了一遭,因藥物過敏導致呼吸困難,緊急送醫後幸好已無大礙。

張宇表示,昨天太太吃了某大型醫院開的藥物,沒想到卻引發過敏,導致呼吸困難,他趕緊把太太送到慈濟醫院,「看著她呼吸越來越困難,我從山上一路超車,過程其實頗為驚險。」經急診醫護的緊急處置,才終於放下心來。

張宇透露,太太原本就對某些成分的止痛藥過敏,兩人一直都很小心,「首次到『xx醫院』就診填寫病歷資料時有註明,通常在醫生開藥前我們也會特別提醒,這次因為醫生從頭到尾都沒有說過要開止痛藥,只說了開B群跟肌肉鬆弛,所以我們也就沒有再特別去提醒慧文藥物過敏的事。」沒想到,太太服藥後竟引發過敏。

他認為這中間一定有醫療疏失,「要不是『xx醫院』病歷登錄的不清楚,要不就是醫生的問題。當然我們自己也有責任,藥單上有清楚的寫著止痛藥,只是在吞藥之前沒有特別再去看一眼便吞下去。」

他也提到,「目前我們還並不清楚對於『xx醫院』及醫師應該做些什麼反應是適當的?想要聽聽你們的一些觀點。謝謝!這畢竟是個案,我們還是感謝醫療人員的辛苦,特別是慈濟急診醫護的照顧。」

張宇也透過經紀人表示,太太現在除了眼睛有點腫,目前已無大礙,「這件事也可以提醒醫院、醫生和病人本身,對於藥物過敏要格外小心、謹慎處理,但這畢竟是意外,還是感謝醫療人員的辛苦。」並說:「這件事也讓我想到,如果健保卡能註記藥物過敏,可能就更好了。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白