本土劇真人版娜美揭薪酸內幕 1集拍1周拿驚人價

張家瑋在「黃金歲月」中演出酷妹Ruby。圖/摘自臉書
張家瑋在「黃金歲月」中演出酷妹Ruby。圖/摘自臉書
2022-05-26 18:33聯合報 記者陳慧貞/即時報導

34歲女星張家瑋擁有漂亮臉蛋、E奶火辣曲線,被封為「本土劇真人娜美」,因拍過「多情城市」、「黃金歲月」等知名8點檔,近日她在自己的「極致ㄎㄧㄤX張家瑋」YouTube頻道上曝光拍戲酬勞,透露出道時一集只有3000元,且「一集就拍了一個禮拜」,當初她因從南部北上,上通告車馬費也只有1000元,連叫Uber的車費都不夠。

藝人外表光鮮亮麗,但說起「薪資」滿腹心酸,張家瑋列出「七大入行Q&A」,坦言上下班不固定,假日也沒放假,且要隨call隨到,等戲時間還比拍攝時間長,作息就跟著大亂,三餐也變得不正常。

說到8點檔劇本,張家瑋說,由於經常得到現場才拿到劇本,於是必須在15分鐘內快速消化,背台詞、排走位,在高壓的工作環境下,更需極強的專注力,才能一氣呵成避免NG,大嘆:「拍悲情戲時,那一陣子都會像得憂鬱症一樣,壓力很大」。

8點檔一拍就是數百集,張家瑋也坦言必須自己想辦法治裝,也是一筆開銷,此外,因拍戲時間不固定,加上下了戲就想回家補眠,很難與朋友聚會,雖然對手演員「帥哥很多」,「但都不是我的啊」,她也嘆:「拍8點檔後,開始覺得快沒朋友了」。

張家瑋身材傲人。圖/摘自臉書
張家瑋身材傲人。圖/摘自臉書
張家瑋(左)經營「極致ㄎ一ㄤ X張家瑋」頻道,邀女粉聊拍戲甘苦。圖/摘自yout...
張家瑋(左)經營「極致ㄎ一ㄤ X張家瑋」頻道,邀女粉聊拍戲甘苦。圖/摘自youtube

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白