D社出手!南柱赫18位同學+2導師出面揭他高中行徑

溫哥華街頭巧遇王祖賢 被嫌「身材走樣」網揭真相

不准主播搞宮鬥 中視新聞「主播們感情都很好」

中視新聞推出「我要活下去」專欄。圖/中視提供
中視新聞推出「我要活下去」專欄。圖/中視提供
2022-05-30 16:30聯合報 記者林怡秀/即時報導

疫情嚴峻,新聞台也面臨採訪人力吃緊問題,中視新聞上週五(5/27)因記者自己或家人染疫必須居家隔離,導致能出門到公司上班的記者數明顯減少,以北部採訪中心為例,僅剩6組人力跑新聞,所以平均一組記者一天就得採訪至少4則,考驗著新聞台的應變力。即使如此,新聞播報不能停,中視新聞全「部」上下總動員,不光文字記者主管跳下來寫稿,攝影主管也支援剪帶,一起挺過疫情非常時期。

近期中視新聞推出「我要活下去」專欄,提供民眾在疫情時代,如何快速拿到藥,怎麼避免傳給家人,染疫後怎麼做能快速復原等相關報導,從生活面提供民眾實用的自救資訊,引起觀眾迴響紛紛表示受用,連帶收視數字也開出亮眼成績,上週五(5/27)中視晚間新聞,平均收視達2.47,分眾25-49歲收視也有1.72,兩者更分別居全國節目收視排行榜的第三名。

中視新聞部即使人力僅是友頻的三分之二,但不減中視新聞對於提供民眾即時資訊的專業堅持。疫情時期更展現並肩作戰的精神,有時就連居隔的記者也會在家做帶,支援前線,另外近來主播遇到必須居隔無法播報時,彼此之間也會相互代班,新聞部主管也表示,不容許主播間惡性競爭,而台內主播感情也都很好。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 金曲獎 朱芯儀 蕭亞軒 具俊曄 陳美鳳 宋慧喬 王心凌 黃宣 蔡尚樺 小S 卓君澤 鄭智化 米可白