快訊

SJ最後一天開唱 始源「撂台語」宣布喜訊 台下全瘋了!

林義傑極限運動精神挑戰人生 後段班變台大碩士

2022-05-31 14:19 中央社 台北31日電
超馬好手林義傑日前接受「E!Studio藝鏡到底」節目專訪,暢談自己如何用極限運動精神挑戰人生。圖/MOMOTV提供
超馬好手林義傑日前接受「E!Studio藝鏡到底」節目專訪,暢談自己如何用極限運動精神挑戰人生。圖/MOMOTV提供

超馬好手林義傑是台灣首名獲得4大極地超馬冠軍積分選手,不但在運動領域屢創佳績,求學時期也以極限精神來讀書,一天花15小時念書,更從後段班變成台大碩士。

林義傑日前接受「E!Studio藝鏡到底」節目專訪,雖然現在他擁有中正大學運動休閒與教育研究所教育學碩士、台灣大學管理學院EMBA高階管理碩士,目前更就讀政治大學法學院法學研究所,說是學霸也不為過。

林義傑坦言從小不愛讀書,老師甚至擔心他影響同學,將他調到後段班,「高四班」是他學涯開竅的轉捩點。林義傑分享,當時讀書一天超過15個小時,用10個月讀完別人花3年讀的書,以極限運動的精神拚命。

當時他告訴自己,為了延續運動生命,一定要考上大學。出社會後,林義傑面臨沒有商業專業知識困境,於是選擇繼續進修。結束商學院課程後,認知到商學與法學有關,開始研究「小六法」,進而產生興趣攻讀法學所。他也在退役後成為創業家,已成立運動品牌10年。

除了極限運動,林義傑還有幾個讓人意外的小故事,例如曾替歌手周杰倫填詞。當時為了幫周杰倫的新歌「夢想啟動」填詞,不眠不休地寫出4種版本的詞。另一個是主持節目,公視邀請他接下「義傑體育課」主持棒,以運動員身分介紹及體驗不同運動。

本集節目電視版將於今晚10時30分在MOMOTV 75頻道播出;6月18日晚上8時在「E!Studio藝鏡到底」YouTube頻道上架。

更多新聞報導

最新文章

男粉絲突襲獻花告白  籃籃感動落淚

男粉絲突襲獻花告白 籃籃感動落淚

劉雨柔怨楊昇達惹前夫不爽  害她家庭失和

劉雨柔怨楊昇達惹前夫不爽 害她家庭失和

「市井豪門」小佳雯現身畫室  黃露瑤變粉絲

「市井豪門」小佳雯現身畫室 黃露瑤變粉絲

瑤瑤情斷韓籍男友  分手原因竟是房貸喬不攏

瑤瑤情斷韓籍男友 分手原因竟是房貸喬不攏

相關新聞