獨/「張孝全前妻」嘆無緣帥哥 非死即傷「看到會怕」

許乃涵自嘲沒有跟帥哥天長地久的命。圖/公視提供
許乃涵自嘲沒有跟帥哥天長地久的命。圖/公視提供
2022-05-31 19:37聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

「涵冷娜」許乃涵近來在公視「村裡來了個暴走女外科」中飾演護士長,因過勞而早產,都已破水、流血仍在工作,她笑說,好在這次劇裡沒幫她安排帥哥老公,劇中的她和女兒才能「活下來」,否則每次搭檔到帥哥都是非死即傷,讓她大嘆:「看到帥哥就怕!」

許乃涵曾在「誰是被害者」中飾演張孝全的前妻,最終病死;與王柏傑搭檔則是變成植物人;和黃志瑋搭檔則是被反派毒殺。她笑說:「如果這次演我老公的人很帥,我在劇裡就一定會死。」這次「村」劇中只有她沒有戀愛線,還開玩笑喊話男主角朱軒洋:「我可以!」

身高168公分的許乃涵自曝肩膀比一般女生寬,因此很難小鳥依人,就連和180公分的張孝全搭檔也沒辦法,唯一一次可以上演依偎戲碼的,是和193公分的黃志瑋對戲。可能也是因為肩膀寬,她接到的角色都很「可靠」,例如若是職場劇,她就一定是演主管,不可能是新鮮人小妹妹,也很少能演到楚楚可憐的角色。她則坦言,自己個性也是「控制狂」,比較強勢,「真的不是走可愛小女人路線。」

許乃涵經常在戲劇中演媽,但她私下完全不想當媽,直言「不喜歡小孩」,覺得他們很難溝通、像是面對外星生物,在片場經常遇到全場哄一個尖叫爆哭的小孩,她覺得這種事情很崩潰;不過這次「村」劇中的女兒,劇情希望她哭鬧不停,但許乃涵一抱過來,寶寶就不哭、睡著了,最後只好為寶寶改劇本,也讓她再次肯定「小孩很難控制」,「不能拔插頭,也沒有說明書,好可怕。」

許乃涵在「村裡來了個暴走女外科」中面臨工作與育兒的抉擇。圖/公視提供
許乃涵在「村裡來了個暴走女外科」中面臨工作與育兒的抉擇。圖/公視提供
許乃涵在「村裡來了個暴走女外科」中飾演護士長。圖/公視提供
許乃涵在「村裡來了個暴走女外科」中飾演護士長。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑