李燕合體前夫 彰化議長謝典林爆脫單認了:來蹭流量

台語歌后黃妃金曲前夕確診將缺席 演出留旺福獨撐全場

接觸眾確診者沒事? 吳宗憲回想:突然酸痛我可能有中

吳姍儒確診後康復,和老爸一起聊經歷。圖/中天提供
吳姍儒確診後康復,和老爸一起聊經歷。圖/中天提供
2022-06-01 14:09聯合報 記者葉君遠/即時報導

吳姍儒確診中獎,讓中天綜合台「小明星大跟班」特別製播一集「我確診了怎麼辦?!被隔離的那些日子」,邀來曾經確診的藝人現身說法,而主持人吳宗憲則好奇自己接觸過不少確診者都沒事,是否是「天選之人」?但他想想後又覺得有另一種可能:「我後來想起我可能有確診過,然後是無症狀,因為有天我起床要去打球,照理是很興奮,但突然間覺得很酸痛,怎麼打就是不順。」同場來賓也認為不無可能,畢竟確診症狀和感冒很像。

李妍瑾則是在得知與確診者接觸後,每天都會快篩2次,但症狀卻來得超突然:「我直播的時候突然骨骼痠痛,發冷、發燒,而且我是第一批進去的,那批也比較嚴格,我足足關滿10天,我上一次這樣被關是打司機那次!」不過被隔離的李妍瑾也沒閒著,因為防疫政策不斷調整,很多確診的粉絲都來請教防疫SOP,李妍瑾不僅化身「民間服務處」,還幫忙整理「線上看診懶人包」。同樣也染疫的徐凱希則成為「獵巫」對象:「心理壓力大於生理,很多私訊都說妳很自私,還有說都是妳害我喜歡的藝人確診。」這讓徐凱希覺得委屈,其實在得知確診時心情非常愧疚,還打電話向各節目單位道歉,Sandy聽完也很有感:「藝人的心理壓力是工作沒辦法戴口罩,沒辦法做什麼預防,妳一確診就想糟糕!到底有沒有誰家有小孩、老人,會很擔憂這些。」

阿虎一聽也深有同感,「壓力最大的真的是跟你有接觸到的人,像是我確診後,隔一天妳(Sandy)就確診,我就在看妳的新聞,裡面寫說妳疑似接觸確診者阿虎,我想說奇怪,是我傳染給妳的嗎?」除了背負心理壓力,阿虎也分享自己為了做PCR排隊排很久:「我去的時候現場堪比張惠妹演唱會,我早上11點去,5點才離開。」但他特別強調Po確診文絕對不是為了討拍,而是現在網路資訊量太多,很多確診者不知道該怎麼做才是對的,他只是想藉此傳達正確的防疫SOP。

Sandy則抱怨在隔離期間,吳宗憲天天瘋傳各種「抗疫假新聞」:「你不要活得越來越像長輩,我確診期間,他一直傳一些莫名其妙的視頻給我,叫我試這個試那個,我說漱鹽水真的不會讓Omicron沒事,而且你確診之後,漱鹽水有什麼用啊?就只是很鹹而已啊!」目前每日的確診人數仍在攀升,吳宗憲則幫忙打氣:「全台灣現在確診者非常多,但是沒有關係,這不怪你們,又不是做什麼壞事,大家努力來對抗,這樣才有機會把這波壓制下來。」

吳宗憲懷疑自己也確診。圖/中天提供
吳宗憲懷疑自己也確診。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 大S 小栗旬 周亭羽 昆凌 九把刀 具俊曄 綾野剛 咘咘 范冰冰 胡宇威 王心凌 小S 捍衛戰士 季芹