「女力」黃嫚莉回歸8點檔!文青女變兇悍刑警興奮圓夢

私下愛看警匪片的方語昕,很期待可以演出警察角色,她也感謝劇組讓她圓夢。圖/TVB
私下愛看警匪片的方語昕,很期待可以演出警察角色,她也感謝劇組讓她圓夢。圖/TVBS提供
2022-06-02 15:44聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

方語昕以TVBS「女力報到」黃嫚莉一角闖出知名度,當時因眼睛健康問題自願提前「領便當」,近日回歸8點檔,加入「機智校園生活」劇組演出帥氣的兇悍警察,她直呼很興奮,私底下常看警匪片,一直都很期待可以演出警察角色,她也透露媽媽最常說想看她演刑警,感謝劇組讓她圓夢。

此次與宥勝和張天霖有許多對手戲,方語昕分享她與宥勝在劇中的設定是交好的同事,第一次和宥勝對戲時,就需要演出彼此很熟的狀態,且那場戲沒有對話只有眼神,還好宥勝非常親切,讓一切順其自然地發生。

而張天霖曾導演過方語昕出演的「台妹向前衝」,這次角色轉換要與張天霖對戲,方語昕說:「我一開始很緊張,但幾天對戲下來,天霖哥讓我非常有安全感,見到他就很開心,突然好幾天沒看到他還會覺得怪怪的。」

方語昕在「機」劇中飾演宥勝警界的學妹「汪心怡」,刑事局的優秀刑警,擅長電腦資訊、負責剷除網路犯罪。她大約進組半個多月,坦言一切都很新鮮,接演後到開拍的時間十分迅速,還好平常都有在看警匪片,有先稍微想像一下角色呈現,開拍後就與導演討論調整,慢慢找出「汪心怡」的模樣。

在「女力報到」中飾演文青型的黃嫚莉,這次挑戰較為帥氣的角色,方語昕表示很欣賞「汪心怡」的堅強:「她的心境讓我感同身受,遇到事情就是解決不逃避,後果也會欣然接受,無論好壞。」

方語昕以「女力報到」黃嫚莉一角闖出知名度。圖/TVBS提供
方語昕以「女力報到」黃嫚莉一角闖出知名度。圖/TVBS提供
方語昕在「機智校園生活」中飾演宥勝警界的學妹「汪心怡」。圖/TVBS提供
方語昕在「機智校園生活」中飾演宥勝警界的學妹「汪心怡」。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 大S 小栗旬 周亭羽 昆凌 九把刀 具俊曄 綾野剛 咘咘 范冰冰 胡宇威 王心凌 小S 捍衛戰士 季芹