染疫最後發展出主持節目 李培禎陪孩子說故事成播客

李培禎是最早確診的演藝人員之一。圖/艾迪昇提供
李培禎是最早確診的演藝人員之一。圖/艾迪昇提供
2022-06-02 22:41聯合報 記者葉君遠/即時報導

李培禎因為之前隔離,突想以錄故事方式陪伴兒子,無心插柳發展成播客節目「亮晶晶說故事時間」,疫情期間意外成為其它媽媽的好幫手,不少粉絲反饋學校因疫情停課,又不想讓孩子成天玩3C,於是陪孩子一起聽她說童話故事,無形中增進親子關係,李培禎很開心可以幫到這麼多家庭,自己始料未及,她笑說也因為主持兒童節目,心態變了年輕不少,還意外接連被人叫成「美眉」、兒子的姊姊,讓她心花朵朵開。

2個兒子是她忠實聽眾,還到班上幫忙宣傳,吸引同學都變成節目粉絲,兒子有幾次提前劇透,搔得同學心癢癢,催李培禎快點出新內容。節目也引發出兒子同學們的說故事欲,紛在群組上傳自己錄製的故事,李培禎覺得有趣,乾脆邀請他們到錄音室,錄製一集童言童語故事特輯,來一次另類的校外教學。

錄音當天,李培禎的大兒子Ian,現場講了一段老爺爺換米故事,從1雙皮鞋、2支傘到9朵蘑菇都無法換米,最後如願以10張百元鈔票帶回1包米,節目製作人吐槽「這包米有點貴喔」,Ian立刻改口,「那故事結局改成2包米好了,這樣比較不虧」,李培禎笑說,本以為故事是兒子在學校學到的課程,沒想到是他自編,直說搞不好以後可以讓兒子代班說故事。

李培禎在節目起初自稱「亮晶晶阿姨」,後來被小聽眾糾正「說故事的是姊姊,不是阿姨」,她才害羞改以「亮晶晶姊姊」當自己的「藝名」。她說不知道是不是因為主持兒童節目,心情改變外在,她近期接連被叫小。有次路邊停車,旁邊施工的人員提醒她「美眉,等一下開車要小心喔」;打疫苗被醫護人員詢問「你有滿20歲了嗎」?還有一次帶兒子去科教館,竟被誤認為是姊姊,各種美好的「誤會」都讓她心情好美麗。

李培禎笑因為主持兒童節目,心態變了年輕不少,還意外接連被人叫成「美眉」、兒子的姊...
李培禎笑因為主持兒童節目,心態變了年輕不少,還意外接連被人叫成「美眉」、兒子的姊姊,讓她心花朵朵開。圖/艾迪昇提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫