朱俐靜抗癌化療忍痛上工 他曝幕後心酸史

專訪/男友婁峻碩紅過自己 焦凡凡「壓力大」首吐心聲

焦凡凡第一次接下電視節目主持。圖/東森超視提供
焦凡凡第一次接下電視節目主持。圖/東森超視提供
2022-06-05 16:34聯合報 記者林怡秀/專訪

焦凡凡和徐乃麟搭檔主持東森超視益智節目「王牌諜對諜」,焦凡凡從YouTuber起家,這是她首次接下電視節目主持棒,男友婁峻碩比她更早接觸電視圈,因八大「娛樂百分百」的狼人殺單元爆紅,問她會覺得壓力很大嗎?她笑回「當然會啊,因為剛開始紅的人是我耶」,還搞笑說男友現在根本沒時間幫她剪片拍片,不過她很享受這種兩人一起成長的感覺。

今年即將滿30歲的焦凡凡是知名YouTuber,但她一直希望能跨出網路領域,因此接到「王牌諜對諜」的主持邀約時她又驚又喜,直呼自己是心想事成,而她和婁峻碩交往快6年,她原本覺得女生過30歲就該考慮結婚生子,但婁峻碩卻不這麼認為,「他很理性地跟我聊,我本來聽不懂他想要表達的,覺得他是想拖我的時間,但他覺得我可以去嘗試更多不同的挑戰,人生不是只有一個可能,所以我還滿謝謝他的。」

她比婁峻碩成名的時間還早,不過婁峻碩自從加入八大「娛樂百分百」的狼人殺單元後人氣暴漲,她一方面很替男友開心,另一方面卻又忍不住焦慮,「他去小巨蛋還有高雄巨蛋的時候,我就覺得怎麼辦,好像要追不上,可是我又不是歌手,我如果想去比較,小巨蛋不可能是我的目標,這真的太難。」不過她在疫情休息期間自己想通,「我們的領域不同,他是歌手,我是主持,我就一步一步慢慢來就好。」

她認為兩人之間是良性競爭,彼此互相鼓勵求進步,先專心衝事業,不急著要進入婚姻,「我們覺得現在的狀態滿好的,就一起先把重心放在工作,他也很重視家人,會讓我覺得很安心。」她也不擔心感情會變淡,「因為我們交往的每一年長相不一樣啊,因為他剛認識我的時候我戴牙套短髮,比現在瘦10公斤,他是從不到60公斤到現在變壯。」但考慮到女生有生育的黃金時期,她打算先凍卵,以備不時之需。

焦凡凡(右)和徐乃麟搭檔主持東森超視「王牌諜對諜」。圖/東森超視提供
焦凡凡(右)和徐乃麟搭檔主持東森超視「王牌諜對諜」。圖/東森超視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 米可白 黃宣 小S 陳美鳳 蕭亞軒 炎亞綸 李毓芬 孫盛希 大S 盧廣仲 蔡健雅 李立群 蔡黃汝