昔內衣皇后李芳雯投資4副業慘賠 近況曝光身分好驚人

李芳雯(左)加入「機智校園生活」劇組,與曾莞婷姐妹情延續18年。圖/TVBS提供
李芳雯(左)加入「機智校園生活」劇組,與曾莞婷姐妹情延續18年。圖/TVBS提供
2022-06-06 17:09聯合報 記者陳慧貞/即時報導

57歲女星李芳雯過往拍過多部8點檔,外型豔麗、個性直率敢言,是不少觀眾心中的凍齡女神,近期她加入TVBS「機智校園生活」,飾演曾莞婷的姐姐「米梅芳」,提到參與演出最大原因,她笑言因為想接演國語劇,且劇情輕鬆歡樂,對應現階段時期最需要的就是歡樂的戲,希望大家看得開心。

對於扮演曾莞婷的姐姐,李芳雯透露,2人的緣分從18年前合拍連續劇「女人40一枝花」時開始,當年第一次合作,曾莞婷還不到20歲,之後2人也陸續合作多次,所以這回再結戲緣,「就像見到很久不見的妹妹一樣」。

角色「米梅芳」行為舉止優雅貴氣、思想傳統,個性內斂卻又帶點機車,李芳雯則是性格爽朗,對任何事都持開放態度的「做自己」個性,真實性格與角色落差大,她笑言:「演不同個性角色蠻好玩的啊,是另外一種與自己磨合的方式,可以慢慢找到詮釋方法。」

劇中的「米梅芳」年紀輕輕創業,最後成為社會菁英,李芳雯也分享自己創業經驗:「20幾歲時有開過髮廊、服裝店、鞋店、酒店,做過很多,但沒有一個賺錢。」坦言做生意不是只有出錢,還須親力親為,而現在到了這年紀,她更想要的是投資自己,好好保養,把自己當成一個商品,才賣得出去,回憶起當年誤打誤撞走入演藝圈,若沒踏上星途,她想著可能會成為服裝設計師。

李芳雯在「機智校園生活」貴氣登場。圖/TVBS提供
李芳雯在「機智校園生活」貴氣登場。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲