婷婷4月確診隔離10天陷低潮 康復出門「活著真好」

TinTin確診康復後上衛視「歡樂智多星」。圖/TinTin提供
TinTin確診康復後上衛視「歡樂智多星」。圖/TinTin提供
2022-06-07 13:44聯合報 記者林怡秀/即時報導

前女團「3EP」成員TinTin(婷婷)近期復出演藝圈,日前多名藝人確診新冠肺炎,TinTin也在4月時確診,她隔離期間一度陷入低潮,所幸家人空投物資以及關心,讓她撐過確診不適。

TinTin說,先前因為有些不舒服,4月20日發病後來確診,當時政策需要隔離10天,因此她便在木柵住所自我隔離,不過因為愛犬需要外出上廁所,她因隔離無法出門,愛犬憋尿整整2天時間,讓她十分焦急,最後拜託兄弟姐妹協助照顧狗狗,才讓她如釋重負。隔離期間,婷婷原先懷疑自己是否會重症,也無法聯絡上衛生局,情緒相當低落,她感謝媽媽每天從淡水到木柵送餐,還有弟兄姊妹送餐送快篩,連房東也送餐,讓她感受滿滿的愛,此外也看了「最大的秘密」及「操練當下的力量」兩本書,幫助她走出負面情緒。

她表示,隔離期間如果感到沮喪,「都是正常的」,呼籲民眾不要害怕,她也自製影片,並花了10小時配字幕,鼓勵民眾隔離期間可多看書、多睡覺、跟親友講電話,更認為「喜樂的心是良藥」,維持好心情、增強免疫力,都能盡快復原,她解除隔離後,踏出家門散步、能正常呼吸,讓她更珍惜「活著真好」。

確診康復後TinTin上「歡樂智多星」節目,主持人胡瓜對於TinTin復出,驚訝問「我們有超過10年沒見了吧!」TinTin分享說,因為信仰讓她有了勇氣和信心,多年後再次挑戰最愛的演藝工作,不過第一次打理經紀工作,過程有成功、有挫敗,她也持續在適應,也學習在軟弱裡變剛強,從錯誤中改進,跌倒就站起來。

TinTin4月確診,在家隔離。圖/TinTin提供
TinTin4月確診,在家隔離。圖/TinTin提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑