媽媽脫口「知不知道我很怕妳」 唐綺陽下跪道歉

2022-06-08 16:30 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
唐綺陽的老家在萬華。圖/三立提供

三立「我們回家吧2」最終回邀來「國師」唐綺陽,她帶主持人曾寶儀回到老家台北萬華,節目中談起家人唐綺陽幾度哽咽落淚,自曝一度成為家人眼中的「怪獸」,媽媽在一次吵架中脫口而出「妳知不知道我很怕妳」,她當場下跪向媽媽道歉,也是直到近期,她才學會如何與家人相處。

唐綺陽表示,以前爸媽把萬華老家賣掉後,全家人都很少再回到這一帶,直到今年初,在因緣際會下,她才把這間老房子買回來,這次透過節目,她帶著爸媽首次回到原址改建過後的老家,送給爸媽當作驚喜,她感動落淚:「這就是我們家的『我們回家吧』。」唐綺陽說,她得知老家長達12年都沒有住過人,第一時間的反應是「有很深的直覺告訴我,這間屋子一直在等著我出現!」果然老家終於等到了主人。

唐綺陽小時候因為媽媽對課業要求嚴格,身為家中長女的她,鮮少得到媽媽的鼓勵和讚美,讓她備感挫折,母女關係也受到影響,她印象深刻的是,有一天與媽媽吵架,媽媽突然脫口而出「妳知不知道我很怕妳」,讓她突然意識到自己不是女兒,而是個怪獸,她坦言前幾年不斷在生媽媽的氣,並且逼媽媽成為自己心目中理想的媽媽,直到媽媽的那一句話才讓她徹底醒悟,她當場下跪跟媽媽道歉,母女心結因此化解。她笑說:「從此以後,我變得對媽媽非常好,反倒把媽媽給嚇瘋了!」

唐綺陽在成為占星專家之前,曾經夢想當一位漫畫家,甚至擔任過配音員,許多熟悉的廣告都出自她的聲音,那段時間一開始幫同事占星,結果漸漸做出口碑,後來驚覺自己的一句話竟會影響別人一生的決定,意識到自己需要更精進,最後才決定認真投入。唐綺陽認為,占星是老天爺給的鑰匙,也是一個認識自己的方法,談到這一路的經歷,她感慨:「我是個幸運的人,能在這個年紀做到我對自己的期望,買房子給爸媽,此時此刻我覺得自己是個好命的人。」

0

唐綺陽(右)帶著主持人曾寶儀走訪老家。圖/三立提供

更多新聞報導

最新文章

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

「娛樂超skr」慶200集  許富凱為毛孩洗澡變濕身秀

「娛樂超skr」慶200集 許富凱為毛孩洗澡變濕身秀