舉重天后許淑淨、射箭好手譚雅婷 跨界挑戰打棒球

2022-06-13 15:10 中央社 台北13日電
0
台灣奧運雙金舉重天后許淑淨(中)在實境節目「超級王牌棒球隊」中跨界打棒球,將在節目發揮舉重選手下盤穩定特長,鎮守關鍵一壘。 巨宸製作提供

頂尖運動員跨界組成棒球隊的實境節目「超級王牌棒球隊」,今天公布首波陣容,奧運舉重金牌許淑淨、奧運射箭銅牌譚雅婷將放下槓鈴、弓箭,戴起棒球手套,挑戰紅土勝利。

「超級王牌棒球隊」節目由前中華職棒名將黃忠義領軍擔任總教練,指導舉重、羽球、射箭等領域12名運動員從無到有踏上紅土,跨界組成棒球隊,最終之戰將與中職球隊比拚。

今天製作單位公布首波參賽選手陣容,包含奧運雙金舉重天后許淑淨、奧運射箭銅牌譚雅婷、前羽球女雙世界排名第一程文欣,以及全大運跆拳道品勢金牌姜巧文等4名體壇女神,還有台灣「格鬥天王」張景雄、「泰拳法老王」張莫。

黃忠義直言,這群運動員完全沒有打棒球的天分,「組隊第一天像來參加夏令營,測試成績超差,跟路人沒兩樣」。不過黃忠義也給出肯定:「正因有著運動員不服輸、永不放棄的特質,拚盡全力訓練,居然打出佳績,甚至有隊員揮出全壘打。」

許淑淨透過製作單位分享,她回想自己人生大部分時間都在面對槓鈴,身體在受傷復原的循環中仍堅持訓練。她秉持著莫忘初衷、堅持到底決心參加節目,「跌倒了就站起來,把挫折給撐過去,勤奮地吸收教練所指導的技巧」,並將在節目發揮舉重選手下盤穩定特長,鎮守關鍵一壘。

譚雅婷自東京奧運一役後萌生退役念頭,但參與「超級王牌棒球隊」後,從不會打棒球,到站上投手丘投出好球過程,讓她燃起再拚一次奧運的決心。她將射箭準度移植到棒球上,自認加倍努力,就算表現再爛也不放棄自己,優點則是不會怕球,球來就到位,成為隊上王牌投手之一。

「超級王牌棒球隊」將於7月在民視無線台、LINETV播出。

0

里約奧運射箭銅牌譚雅婷在實境節目「超級王牌棒球隊」挑戰棒球項目,自認優點是不會怕球,球來就到位,成為隊上王牌投手之一。 巨宸製作提供

更多新聞報導

最新文章

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世  悲痛對外證實

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床