快訊

兒女轉大人 李詠嫻看見這幕淚灑攝影棚

配角演員全都雞犬升天 「魷魚遊戲2」有望再造爆紅新星

2022-06-13 21:19 聯合報 記者李姿瑩/即時報導
0
鄭好娟第一次演戲就爆紅。圖/Netflix提供

魷魚遊戲」在全球掀起驚人效應,不管是主角李政宰、朴海秀,還是原本名不見經傳的配角演員,全都一夕間成為家喻戶曉的人物。飾演001號「剛布爺爺」的吳永秀年初奪下「金球獎」最佳電視男配角,成為韓國演藝圈第一人,在為這部夯劇添上一筆光榮紀錄。

「魷魚遊戲」在爆紅後,緊接著獲得各大國際獎項肯定,從「美國演員工會獎」到韓國的百想藝術大賞,「魷魚遊戲」全都佔有一席之地。重點配角演員如鄭好娟、魏嘏雋、吳永秀等人,廣告和通告等工作邀約接到手軟,有經營Instagram者追蹤數量更是暴漲,鄭好娟IG原本40萬的追蹤人數,如今已經突破2300萬,比歌手IU還多。

飾演帥氣警察的魏嘏雋,沒多久就獲得與李棟旭搭檔演出的機會。甚至在劇中只露臉1秒的李廷晙,出場戲分不到1分鐘,完全沒有任何台詞,也嘗到了走紅滋味。只是幾位演員們對突如其來的名氣反應兩極,吳永秀在奪得金球獎後,淡定以還有話劇演出為由,直接婉拒韓媒採訪。

許城泰演活「魷魚遊戲」中的惡霸,卻因為突然成為鎂光燈焦點,導致他罹患人群恐懼症。他在古裝劇「紅丹心」的記者會上坦承,當時連第一場戲都拍不下去,只能喊卡道歉。最終是靠著對戲演員的耐心包容與引導,才讓他克服內心恐懼。

0

許城泰演活惡霸反派。圖/摘自IG

0

吳永秀和李政宰都因夯劇受惠。圖/摘自IG

更多新聞報導

最新文章

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤  温貞菱憂心「太省錢」

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤 温貞菱憂心「太省錢」

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台  窮到2任女友付外賣

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台 窮到2任女友付外賣

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作