才入圍新人 「怪物」李沐拔智齒手拿開..臉腫一大包

茁劇場(植劇場2)第一部影集「滴水的推理書屋」主視覺。圖/三禾行銷提供
茁劇場(植劇場2)第一部影集「滴水的推理書屋」主視覺。圖/三禾行銷提供
2022-06-20 21:19聯合報 記者陳慧貞/即時報導

王小棣監製,茁劇場(植劇場2)推出的第一部影集「滴水的推理書屋」主視覺曝光,主演羅宏正將該劇視為演員之路里程碑,每隔幾天就在自己的社群網站發布訊息,要粉絲猜故事劇情走向,拿主視覺海報上的紅線做文章,李沐則因拔智齒臉腫,為拍宣傳影片拍了10幾次,就為了尋一個看不出臉腫的角度。

「滴水的推理書屋」改編自知名作家臥斧小說「FIX」,結合懸疑驚悚、燒腦推理,為「粽邪」系列導演廖士涵最新作品,近日也獲台北電影節選為特別放映,將於6月25日下午2點於台北市中山堂首映,主角羅宏正、李沐對此消息欣喜萬分,和其他演員陳婉婷、林映彤共同錄製宣傳影片,為「滴水的推理書屋」催票,可惜黃河日前身體不適無法參與。

身為推理迷,羅宏正日前就不斷為戲宣傳,以主視覺海報上的紅線,問粉絲「似乎有些巧思」,有趣的是,有粉絲認為是「捆綁」,他則正經八百搖頭:「這是結合本格派和社會派的推理劇,講求人性陰暗面的樣貌,不是綑綁,千萬母湯!」

入圍台北電影節最佳新人獎的李沐,最近去拔智齒,糟的是她消腫又特別慢,拔智齒這事被笑真是還沒長大的小孩子,不過,她依然很用心,拍了10幾次影片,就為找出看不出臉腫的角度,李沐說:「『滴水』是推理劇,也是我個人的職人劇,因為我是檢察事務官,當然要正經八百,把影片拍好。」陳婉婷、林映彤也忙催票,希望觀眾在電影院中,透過特殊聲光,感受本土金獎製作團隊製作,神秘離奇的偵探推理劇「滴水的推理書屋」。

陳婉婷(左起)、羅宏正、黃河、林映彤主演「滴水的推理書屋」。圖/三禾行銷提供
陳婉婷(左起)、羅宏正、黃河、林映彤主演「滴水的推理書屋」。圖/三禾行銷提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 鄭家純 雞排妹 具俊曄 大S 王少偉 黃鴻升 林志玲 炎亞綸 吳謹言 李立群 鍾欣潼 湯姆克魯斯 小鬼 小栗旬