D社出手!南柱赫18位同學+2導師出面揭他高中行徑

溫哥華街頭巧遇王祖賢 被嫌「身材走樣」網揭真相

超音波一看就是男娃!張齡予驚見「關鍵部位」尺寸驚人

張齡予秀出兒子的超音波照片。圖/三立提供
張齡予秀出兒子的超音波照片。圖/三立提供
2022-06-21 16:39聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

三立主播張齡予今天到華山文創園區,參觀「波隆納插畫X國際無字繪本雙聯展」。她懷孕17周,今早領到媽媽手冊,帶著超音波照片和虎爺護法戒指到展場,開心宣布肚子裡懷的是男娃,興奮指著超音波上的「大GG」跟媒體分享。

張齡予剛懷胎就確診,直到胎象穩定才公開喜訊。但她隨後陷入孕吐地獄,每天連喝水都有噁心感,隨身必須帶著塑膠袋,在播報空檔也止不住乾嘔。好在2周前情況好轉,她食慾恢復,開始「報復性飲食」,一天狂吃五餐,在2周內胖了3公斤,上圍也跟著暴漲。

張齡予笑說,現在幾乎可以一口氣把一份速食分享餐吃完,一餐可以嗑掉2條越南法國麵包。昨晚下班後她就吃了一份BBQ烤豬肋排,回家又吃了咖哩飯。現在上圍暴漲到內衣穿不下,推測可能有大一兩個罩杯,只能先穿XL的外套修飾身形。

她有喜後很多人妻來跟她交流媽媽經,像王思佳就提供她產後綁身體等撇步。張齡予目標希望控制在增重9公斤左右,以免生完難瘦下來。在成為準媽媽後,她抱持著「寧可信其有」的心態,配合飲食忌口,也不隨便讓外人觸碰肚子。她還採購了不少教養書籍,只希望孩子未來不要變壞,不會期待他成為主播或是進入演藝圈。

雖然是頭胎懷孕,張齡予沒有太過擔心或緊張,反而很期待11月中下旬剖腹迎接水虎寶寶,也想好了要在羊年生第二胎。她的先生個性細心,會提醒她服用保健食品,為她提前打點好諸多瑣事,甚至自己加入了媽媽社團、保母社團,提前做功課,也會透過幫老婆抹保養品,參與整個懷孕過程。

張齡予透露,她和先生原本預期老大會是女兒,但性別揭曉後,夫妻倆很快就調適好心情,老公只要一想到以後可以跟兒子一起玩,心情就非常嗨。現在他們暱稱寶寶是「小班長」,未來名字會由雙方家長一起選字,也想好要採取中間路線的育兒方式,不會刻意扮演黑白臉,希望兒子是個幽默感十足的小寶貝。

張齡予認真看著展覽作品。圖/三立提供
張齡予認真看著展覽作品。圖/三立提供
張齡予非常推薦親子一起來看展。圖/三立提供
張齡予非常推薦親子一起來看展。圖/三立提供
張齡予現在還看不出孕肚。圖/三立提供
張齡予現在還看不出孕肚。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 金曲獎 朱芯儀 蕭亞軒 具俊曄 陳美鳳 宋慧喬 王心凌 黃宣 蔡尚樺 小S 卓君澤 鄭智化 米可白