快訊

孕後首露面!孫藝珍「幸福肥」模樣曝光

《紙房子:韓國篇》來了!4天聲量飆破2千 網嗆慘輸原作致命傷

2022-06-29 13:13 DailyView網路溫度計 文/徐暘甯
0
《紙房子:韓國篇》。圖/擷自Netflix

說到6月份上架的Netflix影集,《紙房子:韓國篇》絕對是網友最熱烈討論的熱播韓劇之一。雖然話題熱度節節攀升,不過開播後卻是評價兩極,有人稱讚刺激精彩並巧妙融合韓國元素,也有人認為劇情根本是直接把原作複製貼上。

Netflix近期熱播韓劇《紙房子:韓國篇》開播後評價兩極。

image source:IG/Netflix

翻拍西班牙神劇 《紙房子:韓國篇》結合韓國元素 未演先轟動

西班牙原版《紙房子》在推出第5季後劃下句點,是「Netflix史上最多觀看紀錄」的非英語影集,精彩絕倫的劇情讓它被影迷封為「史詩級的神劇」,目前位居《網路溫度計》歐美劇口碑排行榜第5名。

Netflix近期熱播韓劇《紙房子:韓國篇》開播後評價兩極。

▲西班牙原版《紙房子》位於網路溫度計歐美劇口碑排行榜第5名。

image source:歐美劇口碑排名(分析區間: 2022/03/30~2022/06/27)

《紙房子:韓國篇》翻拍消息公開後更是讓原版粉絲激動不已,劇情以即將統一的朝鮮半島為背景,藉由南北韓議題的獨特性,拍出韓國篇專屬特色,同時將經典的達利面具替換為韓國傳統的「河回面具」,隱喻對階級和權力的諷刺。

劇情根本複製貼上?韓版《紙房子》開播評價兩極

雖然影集上架前就在網路上造成轟動,影迷的期待值也相當高,然而《紙房子:韓國篇》開播後卻迎來兩極評價。根據PTT與Dcard等論壇的討論,部分網友認為這部熱播韓劇還原度很高,而且節奏更緊湊、不冗長,適合沒有看過原作的人欣賞,「劇情走向跟原版一模一樣,覺得看到有點無聊,但還是推薦給沒看過原版的人看,其實拍得還不錯」、「沒看原版覺得韓版好看的+1」、「我也是也原版看了一集一直看不下去,反而韓版目前覺得還不錯」。

另一派的意見則認為劇情根本是「複製貼上」,創新程度不高、沒有新鮮感,相較於只是換語言說故事,網友們更期待《紙房子:韓國篇》能走出自己的風格,「只是一個複製版的紙房子,本來認為不同版本沒必要比較兩邊演員怎樣,結果因為複製的太徹底,不去比較都覺得難」、「跟原版的緊張感是真的差了不少」。

Netflix近期熱播韓劇《紙房子:韓國篇》開播後評價兩極。

image source:Dcard

Netflix近期熱播韓劇《紙房子:韓國篇》開播後評價兩極。
image source:PTT

熱播韓劇《紙房子:韓國篇》超夯 開播四天聲量飆破2千筆!

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察,《紙房子:韓國篇》自6月24日於Netflix上架後,網路討論熱度持續延燒,開播不到一週就累積超過2,478筆網路聲量,絕對堪稱近期最夯的熱播韓劇之一。

上架首日就創下500筆聲量,多數網友都對《紙房子:韓國篇》開播感到相當興奮,直呼「期待值爆炸」;目前聲量最高點則落在6月27日,網友熱議重點多集中在「韓版紙房子真的跟原版差很多嗎?」等相關討論。可見粉絲們對影集評價雖然褒貶不一,但話題熱度依然不減!

Netflix近期熱播韓劇《紙房子:韓國篇》開播後評價兩極。

 image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年6月21日至2022年6月27日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『《紙房子:韓國篇》』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



更多新聞報導

最新文章

「本土劇娜美」張家瑋走秀  暗藏15公分心機「長大了」

「本土劇娜美」張家瑋走秀 暗藏15公分心機「長大了」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」  暴雷豪婷CP「特殊事件」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」 暴雷豪婷CP「特殊事件」

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到