快訊

被拍到與龍語申同住飯店疑假戲真做 何依霈撇清揭「同房」的真相

拍片現場目睹自殺事件 製作人嚇壞:以為是在車內休息

2022-06-29 13:14 聯合報 記者林怡秀/即時報導
馬國賢(右)專訪戲劇製作人郭鈺麒。圖/艾迪昇傳播提供
馬國賢(右)專訪戲劇製作人郭鈺麒。圖/艾迪昇傳播提供

資深藝人馬國賢在綜藝、戲劇等領域都有相當豐富的經驗,而他主持的播客節目「金馬講」最新集數則邀請到業界知名製作人郭鈺麒分享戲劇行業的辛苦之處,近幾年不斷有戲劇演出作品的馬國賢也把握機會與製作人交流,用不同角度討論對於戲劇製作的想法,並以「起的比雞早,幹的會比牛多」來形容這份工作的累人程度。

製作過多檔戲劇的製作人郭鈺麒,向馬國賢透露自己雖然確實目前在業界有著許多經驗,但起初並非相關科系出身,而是誤打誤撞進入戲劇產業,過去的郭鈺麒擔任過餐廳服務生,但覺得沒有太多未來性,恰好有朋友在電視台工作,因而開始認識林博生導演,也開啟他在戲劇產業工作的契機,郭鈺麒從最基礎的場務助理做起,熬了幾年才慢慢爬到戲劇製作人的位置。

拍戲多年,郭鈺麒遇過各種光怪陸離的經驗,但最讓他印象深刻的就是曾在拍攝時親眼目睹自殺事件,他回憶原先當下拍攝時以為只是有人在車內休息,但後續發現不對,怎麼都拍完那麼久人還在車內不動,才驚覺是自殺案件趕緊報警,當然也碰上不少郭鈺麒認為不是那麼好相處的演員,他透露:「有遇過一位覺得蠻大牌的男藝人,合作時發生一些事,是那種讓我未來可以選擇的話,不會想再跟他合作那種。」

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

更多新聞報導

最新文章

想請保母遭長輩反對  張菲媳婦崩潰到邊哭邊捶牆

想請保母遭長輩反對 張菲媳婦崩潰到邊哭邊捶牆

沈玉琳爆大咖主持人遲到惹怒節目監製 製作人衰挨打

沈玉琳爆大咖主持人遲到惹怒節目監製 製作人衰挨打

吳姍儒開車超會認路 吳映潔豎拇指喊「MAN」

吳姍儒開車超會認路 吳映潔豎拇指喊「MAN」

呼籲得獎感言不用講太久  曾國城自嘲越來越不怕得罪人

呼籲得獎感言不用講太久 曾國城自嘲越來越不怕得罪人

相關新聞