謝京穎挺大肚慘摔「當場流血」 許仁杰嚇到當場呼救

2022-06-29 19:56 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
謝京穎(左)演最美孕婦,許仁杰和他對戲。圖/民視提供

藝人謝京穎在民視八點檔「黃金歲月」中,演出最正孕婦尤香琪,她說劇組找的肚子很逼真,大小剛剛好卡在大腿跟胸部的中間,而且那個肚臍還很明顯,摸肚子的時候,都會很真實,謝京穎表示「大時代」有裝過孕肚,但已經忘記當孕婦的感受,為此還有特別學孕婦走路。

為了演好孕媽咪,謝京穎特別在拍攝前先裝孕肚,練習走路,而走路的過程,也明顯感受到自己的雙腿跟腰非常的痠麻,過程中也會問新手爸爸許仁杰,看她這樣有沒有像孕婦,許仁杰也會跟她分享在行徑間,孕婦會有的動作等等;謝京穎透露每次拍攝結束要從攝影棚要走回梳化間,就氣喘吁吁,而現在她還可以隨時拔掉孕肚休息,但真正的媽媽不行,媽媽要挺著10個月的孕肚直到寶寶生出來,直言媽媽真的好偉大,更respect(尊敬)媽媽角色了。

謝京穎表示很開心在「黃金歲月」中,從大學生演到社會新鮮人,有不少觀眾及粉絲都會私訊她穿搭的衣服哪裡買,化妝品用哪一款,甚至有不少女性觀眾留言期待她的最美孕媽穿搭,讓她在拍攝前找了許多衣服來配,她說漂亮媽咪不一定要傳統的孕婦裝,找一些有彈性的洋裝來做搭配,也可以保持美美的狀態。

劇中尤香琪(謝京穎飾演)走在路上差點被郭建興(吳皓昇飾演)撞到,瞬間跌坐在地,結果在地上呼救時,卻沒有人來幫忙,最後看到大腿中流出的血,而暈過去。拍攝上當謝京穎在塗血漿的時候,看到一旁的許仁杰很驚恐,他說他無法想像如果這是真的,會怎麼辦,而當她躺在地上求救的時候,拍攝當下很多路人經過,也知道他們在拍攝,所以沒有對她救援,最後導演忍不住說,我們先拍攝特寫,等到路人經過之後,我們再繼續拍,不然顯得這社會有點冷漠,都沒人理她。

0

謝京穎(左)和許仁杰穿搭情侶裝。圖/民視提供

0

謝京穎躺在地上拍美照。圖/民視提供

0

謝京穎(左起)吳皓昇和許仁杰戲外感情很好。圖/民視提供

更多新聞報導

最新文章

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世  悲痛對外證實

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床