快訊

飽受異位性皮膚炎磨難 女星赴日求醫變身

「花甲少年」漁光島巧遇譚艾珍 新醬獻出電視處女秀

2022-06-30 12:51 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
東森「花甲少年趣旅行」本週六將播出第一季最終章。圖/東森提供

東森「花甲少年趣旅行」本週六播出將第一季的最終章,由宋偉恩呂雪鳳這兩位導遊帶大家繼續走跳台南大街小巷,錄影當時,剛好再一個禮拜就是呂雪鳳的生日,許效舜、劉品言和宋偉恩三人便靈機一動想給她永生難忘的生日驚喜,沒想到卻讓呂雪鳳情緒大潰堤、痛哭失聲,場面相當感人。

由於宋偉恩的媽媽是台南人,加上他前陣子才剛在台南拍完戲,自認對台南相當熟悉,第三天當導遊時,帶著旅伴們走訪只有在地人才知道的「台南隱藏版攻略」,一行人趕在日落前抵達漁光島,巧遇了國民奶奶「譚艾珍」帶著孫子「新醬」在海邊放風,「新醬」的可愛樣貌也首度在電視上曝光。宋偉恩這一系列的安排,帶給他們許多意外的驚喜,讓花甲們讚譽有加,呂雪鳳更大讚:「很滿意!」

錄影當時,剛好再一個禮拜就是呂雪鳳的生日,許效舜、劉品言和宋偉恩三人便暗地籌畫,想在旅程最後一天給她一個永生難忘的生日驚喜,於是眾人吃飯吃到一半時,許效舜便忽然開始降駕,拍著呂雪鳳的肩,對她說:「辛苦了,妳這數十年來的奉獻,神明都很開心,妳今生的奉獻,一切都會給妳一個公道。」這些話彷彿說中了呂雪鳳的心聲,讓她當場情緒潰堤爆哭。

這意外的安排,更加深了呂雪鳳想回台南落地生根的念頭,直呼:「我要回來!謝謝你們,我愛你們!」而主策者許效舜最後也被氣氛感染到落淚,坦言旅行的第一天跟著呂雪鳳到佛祖殿時,就被(神明)告知、且感受到的強大的能量,這個驚喜並非只是做樣子,他說:「我沒有要怪力亂神、宣揚什麼宗教,而是我們順勢而為,一路用真感情在走這條路。」第一季最終章將於7月2日播出。

更多新聞報導

最新文章

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

「媽,別鬧了!」寇世勳狠酸  比莉反擊勾手曝小王

「媽,別鬧了!」寇世勳狠酸 比莉反擊勾手曝小王

謝京穎送關係親密2男父親節禮物  男星:做夢也會笑

謝京穎送關係親密2男父親節禮物 男星:做夢也會笑

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎  她讓傳統戲曲成為流行文化

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎 她讓傳統戲曲成為流行文化